Стильно, модно, анорексично. Люди боятся, что начнут худеть после нового фильма «До костей» с Киану Ривзом и Лили Коллинз

Компания Netflix 20 июня показала трейлер подростковой драмы «До костей» с Лили Коллинз и Киану Ривзом в главных ролях. Фильм, рассказывающий историю девушки, борющейся с анорексией, выйдет только 14 июля, но трейлер уже вызвал противоречивые отзывы. Кто-то рад, что о больных анорексией расскажут на большом экране, но некоторые призывают его бойкотировать, потому что он может спровоцировать людей к потере веса. 

Фильм «До Костей», трейлер которого выпустил Netflix, описывает историю девушки, которая борется с анорексией. Играющая главную героиню Лили Коллинз считает калории каждого блюда, отказывается от завтрака, постоянно качает пресс, чтобы похудеть ещё больше, пока не доводит себя до состояния, когда её позвоночник начинает в буквальном смысле выпирать и она падает в обморок.

Девушку отправляют в специальную клинику, где за её лечение нетрадиционными способами берётся играющий доктора Киану Ривз. Жизнь девушки постепенно налаживается, она находит новых друзей и даже, возможно, свою любовь.

А вот и сам трейлер.

Режиссёр фильма Марти Ноксон первый раз работает над полнометражным фильмом в этом качестве. Но как она сама сказала, эта картина стала для неё особенной не только поэтому.

Для меня это кино — очень личное, так как я сама прошла через анорексию в юности. Тысячи подростков борются с ней каждый день, и никто не знает, как это происходит. Я хочу, чтобы как можно больше людей узнали, каково это — жить с этой болезнью постоянно.

В соцсетях  мнение режиссёра поддержали. Люди согласны, что об этих проблемах надо говорить, чтобы больные анорексией не чувствовали, что они одни.

 

«Анорексия обычно всегда изображается как болезнь богатых, или белых, или балерин. Для меня анорексия была самым тяжёлым моментом в жизни. То, что на экране покажут, как люди борются с этим каждый день, удивительно. Отличная работа».

«Надеюсь, этот фильм поможет молодым девушкам и женщинам понять, что увлечение «идеальным телом» может привести к такой ужасной болезни».

«Я думаю, очень важно рассказать через СМИ о физических или психических болезнях. Важно, чтобы те, кто с ними борется, не чувствовали себя одиноко».

Некоторые порадовались, что фильм будет позитивным.

«Наконец-то первый фильм о расстройствах питания не в депрессивном ключе. Многие люди борются с такими болезнями, и депрессивные фильмы не помогают. Рада, что они делают позитивный фильм на эту тему!»

Но не все разделили энтузиазм. Многие решили, что трейлер и сам фильм романтизируют анорексию, а значит, многие люди, особенно те, кто уже страдал от этой болезни, могут снова захотеть похудеть. Пользователи писали, что Netflix должен предупреждать об этом перед показом трейлера.

«Чёрт возьми, кто-то мне может объяснить, почему трейлер фильма «До костей» делает из анорексии что-то весёлое? Зачем эта весёлая музыка, это неправильно».

«Трейлер «До костей» такой провоцирующий, я понимаю, что они делают этот фильм, чтобы рассказать о проблеме, но из-за этого трейлера я снова захотела худеть».

«Netflix должен разместить перед трейлером «До костей» предупреждение, что он может спровоцировать расстройства питания у тех, кто уже от них страдает».

Многие припомнили Netflix не так давно вышедший сериал «13 причин почему», рассказывающий о самоубийстве девочки-подростка, который, по мнению некоторых, романтизирует самоубийство и показывает сцены насилия над собой настолько без прикрас, что подростки могут взять их за пример для подражания.

«NETFLIX, ОСТАНОВИСЬ. Кто-то уже совершил самоубийство так же, как в «13 причин почему». И тут тоже — гайд, как довести себя до анорексии. Это неправильно. Я оскорблена и встревожена этим трейлером. Хватит романтизировать психические расстройства, это неуважительно по отношению к людям, которые реально от них страдают. ЧЁРТ ВОЗЬМИ».

Некоторые даже призвали бойкотировать фильм и трейлер.

«Пожалуйста, не смотрите «До костей»! Он только спровоцирует анорексию, а не расскажет о ней».

«Бойкот фильму «До костей».

Кто-то не стал ввязываться в спор о том, спровоцируют ли трейлер и сам фильм анорексию, а заявил, что гораздо важнее было бы снять картину о проблемах людей с ожирением.

«Почему бы не сделать фильм о человеке с ожирением, который борется с этим и вдохновляет других вести более здоровый образ жизни??? Такие фильмы лишь мотивируют людей с ожирением не терять вес».

Но некоторых не сильно пугала перспектива стать анорексиком, потому что, камон, в этом фильме же Лили Коллинз и Киану Ривз. Правда, некоторые испугались за очень худую Лили.

«Блин, Лили Коллинз шикарная».

«Фильм, кажется, будет хорошим. Надеюсь, Лили не пришлось слишком худеть, чтобы играть в этом фильме».

«У меня всё просто: я вижу Киану и кликаю. Надеюсь, этот фильм вдохновит тех, кто борется с анорексией».

«Выглядит потрясающе. Я сразу вспомнил фильм «Джон Уик». Может быть, Джон Уик решил перестать быть наёмным убийцей и решил сменить работу?»

Проблема анорексии действительно многих беспокоит. Родители часто боятся, что ребёнок в погоне за идеальным телом разрушит своё здоровье и доведёт себя до больницы. Некоторые компании пытаются нажиться на комплексах подростков и продают им лекарства для похудения, часто используя и фейсбук, где молодые люди проводят очень много времени. Medialeaks писал о расследовании, в ходе которого выяснилось, что модераторы фейсбука не всегда удаляют с сайта такую опасную рекламу, так как, по их словам, некоторые такие посты «могут распространять знание о болезни».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!