Forbes рассказал, на кого охотится Сечин и что делают с его трофеями

Глава нефтяного гиганта «Роснефти» Игорь Сечин любит поохотиться, а мясом и колбасами из убитой дичи даже угощает своих партнеров. О хобби главного топ-менеджера страны рассказал в четверг, 21 мая, российский Forbes.

«…каждые две недели, «если нет аврала», Сечин выходит на крупного зверя: в России это чаще всего олень. В командировках (а география его поездок обширна: от Венесуэлы до Африки), если представляется возможность, охотится на редкого зверя», — сообщает Forbes.

По информации издания, полученной от нескольких знакомых главы «Роснефти», пойманную дичь Сечиным и его знакомыми, готовят «в домашних условиях» в столовой одного из московских офисов компании. По словам собеседников, знакомых с «кухней», из дичи делают несколько видов мясных изделий.

«В ассортименте до 16 разновидностей колбас, сосисок, сарделек, есть даже колбасный хлеб, говорит один из источников Forbes. Рецептуру разрабатывает немецкий шеф-повар», — пишет издание.

 

Такой колбасой однако не кормят сотрудников «Роснефти». Ее дарит Сечин друзьям и партнерам компании. Сам Сечин не питается в столовой компании, сообщает Forbes.

По данным источников  издания, приготовлением колбасных изделий из охотничьих трофеев Сечина заведует вице-президент компании Томас Хендель.

Другой источник, много лет проработавший в крупной нефтегазовой компании, рассказал, что нефтяных «генералов» в регионах часто вывозят на охоту представители местной администрации, где можно и поохотиться, и  без спешки обговорить все дела.

Среди любителей поохотиться также называют Петр Авена, Германа Хана, Владимира Лисина, Искандера Махмудова, Владимира Якунина, Сергея Собянина.

В рейтинге Forbes «25 самых дорогих топ-менеджеров России» Сечин стоит на втором месте после председателя правления ВТБ Андрея Костина, однако размер вознаграждения там не указан, так как долгое время «Роснефть» не раскрывала данные о доходе Сечина. Однако в мае текущего года компания обозначила размер ежемесячного оклада Сечина в диапозоне от 15 млн​ до 20 млн рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!