Кадыров отчитался от доходе семьи 8 млн рублей

Глава Чечни Рамзан Кадыров задекларировал свой доход за 2014 год в размере 4 млн 835 тысяч 397 рублей, а своей супруги — 3 млн 366 тысяч рублей.

Как следует из декларации, размещенной на сайте администрации и главы правительства Чеченской Республики, в собственности главы Чечни значатся земельный участок площадью 3 тысячи 668 кв. м и жилой дом площадью 2344,3 кв. м. Жена Кадырова имеет в собственности квартиру площадью 209,8 кв. м.

В пользовании у Кадырова, его супруги и семерых несовершеннолетних детей находится по 300 кв. м жилой площади. При этом никто не имеет транспортных средств.

Еще в 2008 году «Новая газета» писала, что роскошный образ жизни главы Чечни обеспечивается за счет фонда имени Ахмата Кадырова, финансируемого за счет бизнесменов и формально созданного с целью восстановления республики.

Скандальный сайт WikiLeaks публиковал «чеченское досье» за 2006 год бывшего посла США в России Уильяма Бернса, который заявлял, что постепенно Рамзан Кадыров взял под свой контроль все денежные потоки, ранее питавшие федералов, в обмен на то, чтобы «всё было тихо».

При этом глава Чечни любит демонстрировать свое богатство — его регулярно можно заметить в дорогом автомобиле (в 2006 году журналистка GQ во время интервью у Кадырова дома заметила на стоянке черный Hummer, джип Lexus и спортивные машины, среди которых несколько Lamborghini), а на день рождения Кадырова приезжают выступать популярные зарубежные артисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!