Суд дал пожизненные сроки двум фигурантам дела БОРН

Московский областной суд приговорил к пожизненным срокам двоих обвиняемых по делу Боевой организации русских националистов (БОРН) Максима Баклагина и Вячеслава Исаева, сообщает «Медиазона».

Еще один обвиняемый, Михаил Волков, получил 24 года лишения свободы. Четвертый подсудимый, Юрий Тихомиров, был оправдан присяжными

Ранее присяжные признали Баклагина, Исаева и Волкова виновными в убийстве судьи Эдуарда Чувашова, антифашистов Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, таксиста Соса Хачикяна и в покушении на жизнь спортсмена Рамазана Нуричуева.

При этом присяжные сочли, что подсудимые заслуживают снисхождения по всем эпизодам кроме убийства судьи. По эпизоду покушения на милиционера Гагика Беняминяна Волков был признан невиновным.

Часть наказания — первые 10 лет — Волков будет отбывать в тюрьме, а оставшуюся часть — в колонии строгого режима. Баклагин и Исаев будут отбывать наказание в колонии особого режима.

Слушания по делу БОРН длились несколько месяцев.  По версии следствия, в середине 2008 года  ультранационалисты под маркой движения «Боевая организация русских националистов» (БОРН) совершили более десятка убийств на территории России.

За убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой были осуждены Никита Тихонов (приговорен к пожизненному заключению) и Евгения Хасис (приговорена к 18 годам колонии).

В своих показаниях Хасис связывает убийства с указаниями лидера движения «Русский образ» Ильи Горячева, ранее контактировавшего с представителями администрации президента. Илья Горячев, проходивший по делу БОРН свидетелем, в свою очередь отрицает обвинения Хасис, утверждая, что стал объектом операции спецслужб, действующих против прошлых высокопоставленных сотрудников Кремля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!