Суд дал пожизненные сроки двум фигурантам дела БОРН

Московский областной суд приговорил к пожизненным срокам двоих обвиняемых по делу Боевой организации русских националистов (БОРН) Максима Баклагина и Вячеслава Исаева, сообщает «Медиазона».

Еще один обвиняемый, Михаил Волков, получил 24 года лишения свободы. Четвертый подсудимый, Юрий Тихомиров, был оправдан присяжными

Ранее присяжные признали Баклагина, Исаева и Волкова виновными в убийстве судьи Эдуарда Чувашова, антифашистов Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, таксиста Соса Хачикяна и в покушении на жизнь спортсмена Рамазана Нуричуева.

Читайте на Medialeaks: Кто победит в этом сезоне — ты или грипп? Пройди наш тест и узнаешь

При этом присяжные сочли, что подсудимые заслуживают снисхождения по всем эпизодам кроме убийства судьи. По эпизоду покушения на милиционера Гагика Беняминяна Волков был признан невиновным.

Часть наказания — первые 10 лет — Волков будет отбывать в тюрьме, а оставшуюся часть — в колонии строгого режима. Баклагин и Исаев будут отбывать наказание в колонии особого режима.

Слушания по делу БОРН длились несколько месяцев.  По версии следствия, в середине 2008 года  ультранационалисты под маркой движения «Боевая организация русских националистов» (БОРН) совершили более десятка убийств на территории России.

За убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой были осуждены Никита Тихонов (приговорен к пожизненному заключению) и Евгения Хасис (приговорена к 18 годам колонии).

В своих показаниях Хасис связывает убийства с указаниями лидера движения «Русский образ» Ильи Горячева, ранее контактировавшего с представителями администрации президента. Илья Горячев, проходивший по делу БОРН свидетелем, в свою очередь отрицает обвинения Хасис, утверждая, что стал объектом операции спецслужб, действующих против прошлых высокопоставленных сотрудников Кремля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.