Бастрыкин рассказал Гребенщикову про заботу о сиротах

basta 01

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин и рок-музыкант Борис Гребенщиков рассказали друг другу о том, как занимаются благотворительностью, вспомнили молодость, обнялись и заплакали.

О встрече главного следователя и главного рокера сообщил на сайте СКР руководитель управления внешних связей ведомства Владимир Маркин. В первую очередь, мужчины говорили о благотворительности. Бастрыкин рассказал о консультативном совете при СКР, который помогает сиротам, о помощи детям с юго-востока Украины. Гребенщиков рассказал о своих благотворительных концертах и фонде Елизаветы Глинки, известной как «Доктор Лиза».

В ходе встречи собеседники вспомнили студенческие годы в своей альма-матер — оба они оканчивали Ленинградский государственный университет, — а также поделились взглядами на музыку и вспомнили о том, как зарождался знаменитый рок-клуб в Ленинграде в 80-е годы XX века. Рассказывая о своём творчестве, Борис Гребенщиков отметил, что в его становлении немалую, а даже огромную роль сыграло творчество Булата Окуджавы. Александр Бастрыкин поделился своей историей и рассказал, что, будучи студентом юридического факультета, играл в джаз-бэнде на бас-гитаре.

Поговорили они как старые приятели и о комсомоле. Бастрыкин сделал в этой организации карьеру, а Гребенщиков из ВЛКСМ был исключён в 1980 году, когда уже был рок-звездой всесоюзного масштаба. Впрочем, претензий к Бастрыкину у БГ нет, если верить Маркину.

При этом Александр Бастрыкин поинтересовался, не он ли исключал музыканта из рядов ВЛКСМ, заметив, что не является большим поклонником рок-музыки, но при этом с уважением относится к любому талантливому творчеству. Борис Гребенщиков ответил, что отлично помнит тех функционеров, кто исключал его из комсомола, и среди них Александра Бастрыкина точно не было.

БГ и Бастрыкин договорились работать вместе в области благотворительности, причём Гребенщиков не исключил, что поучаствует в акциях Следственного комитета.

Как писали раньше в журнале «Афиша», что со всем этим делать, решительно непонятно. Многие пользователи тоже в недоумении.

18 апреля журнал «Коммерсант. Власть» опубликовал колонку доктора юридических наук, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Автор написал о возросшей тенденции к экстремизму, обвинил США в ведении «гибридной войны» и призвал Россию перестать «играть в лжедемократию». Также он предложил создать внесудебный порядок блокировки доменов, а за сомнения в правильности присоединения Крыма к России наказывать по уголовной статье.

В июне 2015 года Bloomberg опубликовал статью, основанную на официальных обвинениях со стороны испанской прокуратуры в отношении «ближайших соратников» российского президента Владимира Путина. По версии следствия, Путин и его товарищи поддерживали Тамбовскую организованную преступную группировку. Членов этой ОПГ подозревают во внедрении нужных людей во властные структуры России, совершении преступлений в России и отмывании денег в Испании. В частности, в деле есть показания о том, что Александр Бастрыкин возглавил СКР по настоянию «тамбовских».

Фото: СКР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!