«Знайте своё место, мальчики и девочки». Пауэрлифтерша Наумова раскритиковала фигуриста Плющенко и капитализм

После того как Академия фигурного катания Евгения Плющенко объявила цены на занятия с детьми в Москве, случился скандал: многим стоимость тренировок показалась слишком высокой для России. Жена Плющенко Яна Рудковская оправдывается в твиттере, а Марьяна Наумова, 17-летняя чемпионка по пауэрлифтингу и активистка КПРФ, опубликовала разгромный текст, в котором обвиняет капиталистическую систему.

Марьяна Наумова

Филиппику против высоких цен на занятия в школе Плющенко, а также против капитализма в целом Марьяна Наумова опубликовала в своём блоге на сайте «Эха Москвы».

Ваши дети должны пить пиво из «Пятёрочки», смотреть плющенок по телику и знать своё место. Потому что спорт сейчас дело дорогое. Нищебродам недоступное.

Родители нынешних маленьких фигуристов «отреклись от социализма», считает она, и презрительно называют его «совком».

Но только в «совке» маленький Женечка Плющенко годами тренировался и крутил бильманы и аксели абсолютно бесплатно. Его папа, плотник из Донецка, вместе с мамой строил БАМ на Севере, миллионов не имел, а первые коньки Жене подарила соседка.

Теперь чемпионом может стать только ребёнок очень богатых родителей, заключает Наумова.

Знайте своё место, мальчики и девочки. И скажите спасибо своим мамам с папами. Чемпионами вы, скорее всего, никогда не станете и крутить аксели не научитесь. История Женечки — не для вас.

После завершения карьеры фигурист Евгений Плющенко открыл свою школу фигурного катания под названием «Ангелы Плющенко». Сам он говорил об этом так:

Ангелы – это дети, которые будут лицом моей академии. Я уже многодетный папа, и когда мне удаётся провести время с младшим сыном, чувствую себя счастливым человеком, видя, как растёт мой ангел. Начав тренерскую деятельность, я вижу, что дети – искренние, беззащитные и добрые ангелы.

20 апреля школа ангелов выставила ценник за тренировки.

Минимальная программа: 60 тысяч рублей в месяц.
Средняя программа: 90 тысяч рублей в месяц.
Для спортсменов: 150 тысяч рублей в месяц.
Тестирование для поступления: 10 тысяч рублей.
1 час тренировки лично с Плющенко: 60 тысяч рублей.

При этом было заявлено, что те, кто покажут высокие результаты, смогут учиться бесплатно.

Нам будет сложно , но мы справимся ! Потому что только вместе -мы сила ! @nakedheartfoundation , Ната @natasupernova , спасибо что Вы делаете для этих малышей ! А мы всегда рядом ) #Repost @angelsofplushenko Сегодня у нас занималась группа для детей с особенностями — спасибо @nakedheartfoundation и родителям, которые узнали про нашу группу для детей с особенностями, что доверяете нам самое главное — своих чудесных деток 🙏🏻 Все малыши были счастливы ☺️ Today we had a group for children with special needs — thanks to @nakedheartfoundation and parents who found out about our group for children with special needs, that you trust us most important — your wonderful children 🙏🏻 All the kids were really happy ☺️🌟

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial)

Минимальная программа включает 3 часа на льду, 1 час хореографии, 3 часа физкультуры в неделю, а программа для спортсменов — 12 часов на льду, 3 часа хореографии, 2 часа физры. Таким образом, средняя стоимость часа занятий в общей группе составляет 2150—2200 рублей.

Это вызвало довольно бурную реакцию и в социальных сетях, и в СМИ. Даже тренер Татьяна Тарасова признала, что не смогла бы отдать внуков в такую школу, потому что «зарабатывает меньше». Жена Плющенко, продюсер Яна Рудковская, вынуждена была то ли оправдываться в твиттере, то ли обвинять россиян в том, что они слишком бедные.

Многие согласились с Рудковской.

Некоторые считают, что тут вообще нет предмета для обсуждения.

Тем не менее текст Марьяны Наумовой на «Эхе» тоже вызвал много положительных откликов.

Марьяна в рассуждениях о социализме и капитализме не права, конечно. Но это факт, что в 60-е, 70-е, частично в 80-е годы было море возможностей у детей заниматься спортом, всё было или совсем бесплатно, или плата была символическая. В конце 80-х — начале 90-х это исчезло, почти все спортзалы превратились в качалки с обязательным кабаком, причём кабак был основным. А Плющенко действительно не очень порядочный человек, это я так очень мягко говорю. А если он берёт за час тренировки 1 тысячу долларов, то он ещё и шарлатан.

Medialeaks подробно писал об истории Марьяны Наумовой, которая стала лицом молодёжного крыла КПРФ, ездила в Северную Корею, поддерживала спорт в ДНР и ЛНР, встречалась с Башаром Асадом, а до того стала чемпионкой среди юниорок и взрослых профессионалок по версии нескольких ассоциаций. Один из результатов Наумовой был аннулирован, поскольку допинг-проба содержала следы запрещённых препаратов-диуретиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!