«Я изучаю людей и копирую их». Клинические психопаты рассказывают, как они живут в обществе

В порыве гнева или отчаяния люди иногда любят называть странных, на их взгляд, собеседников психопатами. Однако психопатия — это официальное расстройство психической деятельности, и естественно есть люди, которым ставят этот диагноз. На сайте анонимных признаний Whisper диагностированные психопаты рассказали, как они с этим живут и какие маски им приходится носить.

Психопатия считается умственным расстройством асоциальной личности. Считается, что истинного психопата можно попытаться вычислить по следующим признакам:

— такие люди невероятно очаровательны и хотят всем понравиться;
— они не могут испытывать чувство вины или раскаяния;
— они считают себя лучше других;
— они любят рисковать по-крупному;
— они невероятно хорошо манипулируют людьми.

Часть признаний на сайте Whisper касалась развенчания мифов о психопатах.

«Психопаты не могут испытывать любовь». Неправда. Я диагностированный психопат, и я люблю так же, как все. Может, даже больше.

У психопатии, в общем, плохая репутация. Но это не значит, что мы агрессивные. У нас просто нет совести и эмоций, и мы любим врать и манипулировать, чтобы получать то, что хотим.

Многие признаются, что им постоянно приходится притворяться «нормальными», но с этим всё равно бывают проблемы.

Да, я психопат. Я манипулирую, лгу, а также я, возможно, самый очаровательный человек, которого вы встречали. Я ношу маску, симулирую эмоции, и мне ни до кого нет дела, кроме себя самого.

Член моей семьи официально психопат, который очень хорошо это скрывает. Она жуткая, и немногие это видят. От чего становится ещё более жутко.

Я социопатический психопат, которого в медицине считают «ненормальным». Мне 21, я работаю, учусь, снималась для пары журналов. И вы никогда не догадаетесь, что я такая.

Я знал, что я психопат, с 14 лет. Я научился притворяться, как будто я нормальный, но я не могу заводить отношения с обычной девушкой, нужно, чтобы она мне подчинялась, потому что я не могу постоянно притворяться.

Многие рассуждают о манипуляции другими людьми и удовлетворении, которое они от этого получают.

Я психопат. Я изучаю поведение людей и копирую его. Вместо того, чтобы воплощать в жизнь свои жестокие наклонности, я делаю больно людям психологически. Я делаю так, чтобы они в меня влюбились, и играю с их чувствами.

Я глубокий, интеллектуальный психопат, который заставил всех поверить, что я не причиню им зла.

Манипулировать обычными людьми — весело. Но гораздо интереснее манипулировать другим психопатом.

Некоторые пользователи написали, что они не хотят меняться и нравятся себе такими, какие они есть.

Мои «друзья» и родные говорят, что мне нужна помощь. Но: 1) не существует лечения психопатии; 2) я себе такой нравлюсь.

Я делал жуткие вещи, и мне нравилось. Психопатия — это круто.

Считается, что психопатия свойственна 1-2 % населения. Среди преступников процент сильно выше: 15-25 %. Также один из десяти человек может проявлять психопатические черты, но при этом не быть клиническим психопатом.

Medialeaks ранее писал, как на этом же сайте Whisper женщины и мужчины рассказывали, что их толкает на измены. Причём многие изменяли своим партнёрам не раз и никак не могут остановиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.