Журналист разыграл «Партию пенсионеров» и побыл платной массовкой на митинге

Корреспондент издания «Сноб» Илья Шепелин нанялся работать платной публикой на концерте «Мы вместе» в годовщину присоединения Республики Крым к России через «Партию пенсионеров за справедливость», написал об этом репортаж, дал интервью телеканалу «Дождь» и всё равно оказался в фотоотчёте партии на сайте.

О том, что розыгрыш удался на славу, сам Илья Шепелин рассказал на своей странице в фейсбуке.

В пятницу 18 марта он поучаствовал в шествии колонны «Партии пенсионеров за справедливость» в рамках концерта и митинга во вторую годовщину присоединения Крыма, получив за это 300 рублей от организаторов. Он пообщался с коллегами, такими же платными митингующими, и бюджетниками, которые пришли на Васильевский спуск Кремля по разнарядке.

Непосредственно во время подготовки к шествию и концерта Шепелин вёл прямой репортаж в твиттере с большим количеством фото.

Потом он дал интервью «Дождю», а в субботу опубликовал сатирический репортаж о мероприятии на сайте проекта «Сноб». На митинг, пишет Шепелин, он попал по объявлению в интернете. А вот как он описывает встречу с организаторами:

— Вы представляете «Пенсионеров России»! — сообщает нам куратор.
Людей пенсионного возраста в нашей группе, дай бог, одна четвёртая. Все хихикнули. Но оказалось, что тут не до шуток.
— Кто помоложе, считайте себя молодёжным крылом «Пенсионеров России»! — продолжился инструктаж.

В колонне обсуждали, кому сколько платили за участие в массовке на митингах.

— Мы, на «Мосводоканале», работаем два дня через два. Тех, кто должен отдыхать по графику, в такие дни не трогают, а всех остальных с работы снимают.
— Э-э-э, а кто же тогда сегодня работает на «Мосводоканале»?
Мужики, ехидно улыбаясь, пожимают плечами.
— Ну а я-то не просто так, а за 300 рублей пришёл, — пробую похвастаться я.
— Ну ты и *****! Я бы на твоём месте и за 500 рублей сюда не пришёл, — почти синхронно отвечают мне оба.

После выдачи денег, как пишет Илья, все участники колонны ушли, не дождавшись окончания концерта, несмотря на то, что в программе были заявлены Дима Билан и Иосиф Кобзон.

Тем не менее, «Партия пенсионеров за справедливость» поместила многочисленные фотографии Шепелина, в том числе во главе колонны с транспарантом на своём сайте, в отчёте об участии в акции. Например, вот (Шепелин на фото справа):

shepelin 02

И вот (а здесь — слева):

shepelin 03

И вот:

shepelin 04

Сам журналист критически оценил такой подход редакторов партийного сайта.

«Вчера эта чудная организация выложила у себя на сайте отчет под названием ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ приняла участие в главном праздновании второй годовщины присоединения полуострова Крым к России с моими фоточками во главе колонны! Если бы не этот факт, я бы думал, что пенсионеров России заблокировали в интернете».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сюжеты

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!