«У вас много ошибок в словах «Серена Уильямс». GQ называл Федерера величайшим теннисистом и получил ответ

Журнал GQ сделал фичер о теннисисте Роджере Федерере. В анонсе и в самом тексте авторы статьи дважды назвали его величайшим теннисистом. Учитывая, что в английском языке у существительных нет рода, они совершили грубую ошибку, и читатели не отказали себе в удовольствии потроллить редакцию. Потому что величайший игрок в теннис — вовсе не Федерер. И вообще не мужчина.

Во вторник американский GQ опубликовал большую статью о Рождере Федерере — одном из самых известных и заслуженных теннисистов всех времён. Красивые фотки, истории, мысли — всё как полагается. Вот только один нюанс: и в анонсе, и в тексте журналисты назвали Федерера «the greatest tennis player of all time» — «величайший теннисист всех времён».

«Мы потусили с величайшим игроком в теннис всех времён».

Ответка прилетела моментально.

«У вас много ошибок в словах «Серена Уильямс». Со всем уважением к великому Феду, но взгляните на награды».

Вслед за первым таким реплаем последовало множество других, на что тут же обратил внимание BuzzFeed (спасибо). В английском языке у существительных нет мужского и женского рода, за редким исключением, и если просто написать «tennis player», то получится, что речь идёт и о мужчинах, и о женщинах.

«Это не Серена».

«Вообще на Серену не похож».

«Но это же не Серена Уильямс».

Может быть, с Сереной что-то случилось?

«Что, Серена сменила пол и стала белой?»

Некоторые просто решили «не обращать внимания» на фотку в твите.

«Правда? Класс. Ну как там Серена поживает?»

Нет, наверное, на фото всё-таки Серена, просто неудачно вышла.

«Хреново же выглядит Серена на этой фотке».

«Вау, это вообще не классная фотка Серены, неа».

На сцену вышел Капитан Очевидность.

«Мы потусили с величайшим игроком в теннис всех времён».
«Вы забыли слова «мужского пола» в конце».

Раунд.

За карьеру 35-летний Роджер Федерер выиграл в общей сложности 90 титулов, из них 18 «Больших шлемов» в одиночном разряде. Он также завоевал одну серебряную олимпийскую награду в одиночном разряде и золото в парном. Его ровесница Серена Уильямс в общей сложности завоевала больше 90 титулов, выиграла 23 «Больших шлема» в одиночном разряде и ещё 15 в парном, а в нагрузку является четырёхкратной олимпийской чемпионкой (один раз в одиночном разряде и три в парном).

В феврале реклама Nike, в которой девочка поёт песню «Из чего же» про девчонок, которые сделаны из «загадок и мармеладок», но, глядя на появившихся в зале звёзд спорта, меняет текст, стала вирусной и понравилась многим пользователям сети. Но феминистки выдвинули претензии к ролику: они не понимают, почему женщина должна выбирать между спортом и красивыми платьями, и вспоминают о женщинах из бедных стран, которые за гроши шьют на фабриках одежду для крупных брендов.

Позднее ещё большее недовольство вызвал анонсированный Nike выпуск спортивных хиджабов для женщин-мусульманок, которые хотят заниматься любительским или профессиональным спортом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.