Трое рязанцев взорвали кота петардой, но избегут наказания за это

В сети появилась видеозапись, на которой трое молодых людей взрывают кота при помощи мощной петарды. Видео вызвало возмущение пользователей соцсетей, но виновникам, судя по всему, никакое наказание не грозит.

Заснятые на видео события произошли ещё в 2005 году в селе Вышгород Рязанской области. Несколько молодых людей поймали кота, замотали ему лапы скотчем, привязали к животу большую петарду и взорвали животное. На записи слышно, как испуганный кот тихо мяукает всё это время.

В течение 10 лет ролик хранился на компьютере снимавшего, но недавно он решил выкинуть устройство. Один из жителей Рязани нашёл компьютер на помойке и решил опубликовать найденное видео, сообщает LifeNews.

«Мы нашли системный блок на помойке и решили выложить видео. Те, кто так жестоко поступили с животным, надеюсь, понесут наказание», — рассказал телеканалу некий Константин.

Вскоре были установлены личности героев ролика — ими оказались Петрухин А., Коплов М. и Комаров В. Согласно сообщению на сайте полиции Рязанской области, на момент совершения преступления старшему было около 27 лет, остальным — 18 и 17 лет.

Самый взрослый из парней был судим за кражу, младшие получили по девять лет заключения за разбойное нападение. Полиция опубликовала видеозапись их допроса.

Скорее всего никакого наказания они не понесут: срок давности для подобного рода преступлений в России составляет лишь два года и к данному моменту уже истёк. Тем временем зоозащитники требуют найти способ привлечь живодёров к ответственности.

«Мы от себя, как от зоозащитной группы, будем подавать заявление в обязательном порядке в прокуратуру Рязанской области. Опишем факты, потому что без внимания это оставлять нельзя. Люди, настолько хладнокровно совершающие преступления, нарушающие закон, вполне могут быть опасны и для общества», — заявил руководитель рязанского отделения центра защиты прав животных «Вита» Сергей Сафроний радиостанции «Говорит Москва».

В июле 2015 года жительница Кемерова Светлана Богданова написала заявление в полицию с просьбой наказать собственного отца, обвинив его в жестоком убийстве домашнего кота. По её словам, животное было постирано в стиральной машинке с порошком. В феврале 2016 года суд постановил, что мужчина должен выплатить своей дочери 10 тысяч рублей.

Один комментарий на «“Трое рязанцев взорвали кота петардой, но избегут наказания за это”»

  1. Rumata Estorski:

    Тут не судить надо, а пиздить!!! Причём ногами пиздить! Чтобы было больно! Потому что таким людям только боль испытанная на своей собственной шкуре хорошо до мозга доходит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!