«Иду, потому что моё имя в титрах». Достойных причин пойти на «Защитников» не придумали даже создатели фильма

Почти ни одной достойной причины, чтобы идти на картину «Защитники», кроме личного участия или знакомых на экране, участники флешмоба, который запустили продюсеры, придумать так и не смогли. Зато хейтеры нашли несколько причин, чтобы фильм не смотреть.

На флешмоб, который попытался запустить в инстаграме режиссёр картины «Защитники» Сарик Андреасян в поддержку своего творчества, обратил внимание сайт Kanobu. Андреасян опубликовал селфи с бумажкой, на которой написал, если вдуматься, довольно грустную вещь: «Я иду на «Защитники» 23 февраля, потому что это мой фильм» (именно с такой орфографией). Видимо, других причин идти на «Защитников» он не нашёл. К фотографии прилагается хэштег #яидуназащитники.

Почин подхватила видеоблогер Карина Каспарянц, съёмочная группа, а также их знакомые.

К сожалению, почти никто, кроме непосредственно создателей, их родственников и друзей, к флешмобу не присоединился. Зато появился ответный хэштег: #янеидуназащитники. Постов пока тоже немного, но аргументы в них более серьёзные.

Некоторые фотки пришлось подвергнуть цензуре.

Это не первый раз, когда Сарик Андреасян и кинокомпания Enjoyfilms неудачно пытаются продвигать свою продукцию в интернете. В декабре 2016 года пользователи Pikabu устроили набег на сайт «Кинопоиск», чтобы обвалить рейтинг фильма «Землетрясение» тех же авторов, после того как узнали, что продюсеры покупают высокие оценки пользователей.

В ноябре Сарик Андреасян стал героем дня в социальных сетях из-за поста о своём отце. Режиссёр поздравил папу с днём рождения и вспомнил историю, как тот избил школьников, обидевших брата Сарика, а одного даже выкинул со второго этажа. История, естественно, многим не понравилась, и они поспешили об этом сообщить автору.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.