Видеоблогер Мэддисон отказался обращаться в полицию из-за угроз и сбежал из России

Илья Давыдов не стал обращаться в полицию из-за угроз его жизни, поскольку полиция вряд ли сможет его защитить, сообщают журналисты. Вместо этого человек, которого обещали убить из-за его шутки, в которой фигурировал Коран, «скрылся в неизвестном направлении». Предположительно он уехал из России.

О том, что видеоблогер, выступающий под псевдонимом Илья Мэддисон (настоящее имя — Илья Давыдов) уехал из России, отказавшись обратиться в полицию, рассказал его друг, пожелавший остаться неизвестным. Сообщает об этом сайт радиостанции «Говорит Москва».

Быстро собрал вещи, документы и деньги, поменял симку и аппарат, погрузился в машину и уехал в неизвестном направлении.

По словам друга, полиция вряд ли бы смогла помочь Давыдову. Скорее наоборот, только добавила бы проблем.

Заявления не писались, чтобы не отхватить в обратку за оскорбления. Видос был снят за год до того закона [«Об оскорблении чувств верующих»], а выложен в апреле 2015 года. А то бы задержали до выяснения, а там бы и инфу о местонахождении участка слили быстро из-за уток про объявленное вознаграждение. Но моменты угроз фиксируются.

До этого Давыдов находился во Владимире, а теперь его местонахождение неизвестно. Друг утверждает, что видеоблогер покинул Россию. По его словам, угрозы стали приходить от людей, связанных с запрещённой в России радикальной террористической организацией «Исламское государство». Давыдова обещали убить.

Medialeaks подробно писал об истории Ильи «Мэддисона» Давыдова и о том, в чём суть конфликта между ним и отдельными представителями мусульман, которые были оскорблены одним из выступлений комика. В рамках стендапа, который был записан ещё в 2012 году, он рассказал случай, как едва не использовал Коран в качестве туалетной бумаги. Несмотря на то, что ничего страшного с Книгой так и не случилось, многим выступление показалось крайне оскорбительным. Одни требовали от Давыдова извинений, другие — просто желали ему смерти.

В октябре 2016 года объектом травли со стороны некоторых чеченцев стал рэпер под псевдонимом «Гнойный». Оскорбительными были сочтены его слова в одном из треков: «Толерантность — мой железный навык. *** [имею] чеченок, азиаток, китаёз, армянок. Хоуми, мне ******* [наплевать], какого цвета твоя мама». Позднее рэпер удалил аккаунты в соцсетях и принёс публичные извинения.

В январе 2016 года случился скандал из-за поста в фейсбуке депутата Красноярского городского совета Константина Сенченко, в котором он назвал главу Чечни Рамзана Кадырова «позором России». Вскоре были обнародованы извинения, которые Сенченко приносил по телефону, а затем он публично признал, что его слова были ошибкой. Этому предшествовали угрозы в его адрес в социальных сетях и по телефону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!