«Аморальщица Шестопалова». Учительницу из Красноярска уволили из-за жалобы активиста на пирсинг и фото в соцсетях

Учительница из Красноярска была моментально уволена из городской музыкальной школы из-за жалобы петербургского активиста на её несоответствие облику учителя. Причём главной претензией к ней стало наличие пирсинга.

21-летняя Мария Шестопалова преподавала эстрадный вокал в центре дополнительного образования № 4 в Красноярске. Женщина рассказала на портале «Пикабу», что вечером 19 декабря в школу позвонил активист Тимур Булатов (его настоящая фамилия Исаев — прим. Medialeaks), она была единственным человеком в комнате и взяла трубку, чем очень его огорчила.

Данный индивид полностью изучил мою страничку в ВК, а это почти 3 тысячи записей на стене и более 800 фотографий, и увидел в них пропаганду гомосексуализма и поведение, не соответствующее профстандарту учителя. Из двадцатиминутного поливания меня всевозможными жидкостями я выяснила следующие аргументы, указывающие на мою «профнепригодность»: пирсинг (губа и раньше были тоннели), публикации моего отдыха (категорически культурного, прошу заметить) и несколько постановочных фотографий, сделанных ещё ДО того, как я начала преподавать, оставленных мною в сохранёнках (судя по всему, речь идёт о папке «Сохранённые фотографии» во «ВКонтакте» — прим. Medialeaks) на долгую память и попросту мною забытых. Но самое главное, что подборка материалов, якобы компрометирующих меня, разослана всем, кому только можно: от директора ЦДО до МВД и мэра города.

После этого Марии позвонил директор школы и пообещал серьёзный разговор на тему изложенного Исаевым. На следующий день девушку «мариновали шесть часов в кабинете администрации», приехала даже чиновница из управления образованием. К слову, никакого отношения к ЛГБТ учительница не имеет и во время собрания поддержать Марию приезжал её молодой человек.

Меня шантажировали всевозможными методами — от репутации и судьбы всего центра до судьбы моих родителей, к слову, тоже педагогов, и моей дальнейшей судьбы. Верила ли я в это? Нет! А в один прекрасный момент поняла, что вот он, тот волшебный пендаль, который вытащит меня из бюджетной трясины, написала заявление и ушла.

Вскоре Тимур опубликовал скриншот письма, в котором администрация школы отчиталась ему об оперативном увольнении Шестопаловой. На его странице также появился пост, в котором активист называет девушку «аморальщицей». Главная претензия к ней — наличие пирсинга (правки в его текст намеренно не вносились — прим. Medialeaks).

Россия не Германия, и не Голландия всякая толерантная. Мария попутала верно и в школе у учителя не может быть ТОНЕЛЕЙ В УШАХ и пирсинга на губе. Страничка учителя в соц сетях — ЭТО ОБРАЗ УЧИТЕЛЯ , такой же как и на уроке перед детками. Она много говорила о своих талантах и благодарностях.  Не спорю, в контексте субкультурщины она талант и уникум (смотреть файл) Но абсолютно точно ДевушКо перепутала шалман и сцену со школой, сценический образ касплейщицы хентая с ОБЛИКОМ УЧИТЕЛЯ .

Вот ещё несколько снимков, которые, по мнению активиста, несовместимы с профессией преподавателя.

Сейчас Мария планирует работать в частной школе, где преподавала помимо основной работы. Пользователи «Пикабу», где девушка рассказала о травле, поддержали её и пишут обращения в прокуратуру Ленинградской области (где живёт активист) с требованием проверить действия Исаева на возбуждение ненависти и несанкционированное размещение личных данных. Сама Шестопалова в комментарии Medialeaks рассказала, что при возможности будет рада наказать активиста.

На данный момент я хочу всего лишь навсего собрать в кучу мысли, завтра прошерстить «Пикабу», более свежим умом проанализировать оставленные там советы и, если будет возможность как-то наказать человека, оклеветавшего меня, то я, конечно же, попытаюсь это сделать.

Деятельность Исаева уже не в первый раз привлекает внимание СМИ — из-за его доносов не раз были уволены учителя, а активиста даже прозвали «гееборцем». Он ведёт собственную группу, на которую подписаны около 200 человек, где отчитывается об успешных увольнениях, подписан на паблики «ВАТНИК — ГОМОФОБ», «Мы сторонники партии «Единая Россия» и другие похожей тематики. А вот так выглядят посты на личной странице активиста.

Также Исаев борется с Facebook в России. В конце ноября он подал заявление в суд, где указал, что компания нарушает закон о защите персональных данных и распространяет аморальные и антисемейные ценности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!