Джоне Хиллу заплатили за роль в «Волке с Уолл-стрит» в 160 раз меньше, чем Ди Каприо. Но он всё равно счастлив

Роль в «Волке с Уолл-стрит» принесла Джоне Хиллу мировую известность, огромную популярность, номинацию на «Оскар», но не деньги. Он получил за роль второго главного мужчины гонорар в 160 раз меньший, чем гонорар Леонардо Ди Каприо за роль в том же фильме. Но по словам Джоны, он был счастлив и даже был готов продать дом и сам заплатить создателям картины, чтобы принять в ней участие.

По какой-то причине в Голливуде в последнее время начали вспоминать, что осталось за кадром нашумевшего в своё время фильма «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе. Недавно бывший брокер Джонатан Белфорт, послуживший прообразом героя Леонардо Ди Каприо в кинокартине, рассказал, что во время съёмок он на собственном примере показывал Лео, как выглядит передозировка наркотиками. Теперь о фильме вспомнил актёр Джона Хилл, сыгравший друга и подельника Ди Каприо. Однако его воспоминания не каждый назовёт счастливыми: по словам актёра, его подписали на роль за минимальный гонорар из возможных.

В последние годы Джона, впервые отметившийся крупной ролью в простенькой комедии «Суперперцы», всё чаще удивляет поклонников талантом. За пять лет он уже дважды был номинирован на «Оскар» за роли второго плана, начал сниматься в более серьёзных фильмах (но почти всегда в неизменном амплуа помощника главного героя), а недавно распрощался с лишними килограммами, которые некоторые считали его визитной карточкой. Одной из вех в его карьере стала роль в «Волке» — но, как утверждает актёр, за съёмки в кинокартине, которая собрала в прокате почти 400 миллионов долларов, он получил всего 60 тысяч долларов.

Читайте на Medialeaks: Китаянка полгода прожила со своим парнем, не понимая, что на самом деле он тоже женщина. Просто выглядит иначе

Джона проговорился о гонораре за «Волка» в программе радиоведущего Говарда Стерна, пишет LADBible. Во время эфира ведущий затронул тему гонораров актёра и Хилл рассказал, что получил за роль друга и главного подельника Белфорта Донни Азоффа в 160 раз меньше денег, чем Лео (гонорар Ди Каприо в фильме составил 10 миллионов долларов). И это ещё без подсчёта суммы, отданной на налоги. Но по словам Джоны, он подписал договор тем же вечером, когда его увидел.

Они предложили мне минимальную сумму из возможных. Это было их предложение, и я сказал агенту: «Я подпишу бумаги сегодня вечером. Отправь им бумаги сегодня же. Я хочу подписать их до того, как они передумают, хочу подписать до того, как пойду спать, так, чтобы у них не было возможности изменить своё решение».

По словам актёра, «Волк с Уолл-стрит» был не тем фильмом, в котором нужно сниматься ради денег. Более того, он сам бы заплатил за возможность поработать с Ди Каприо и Скорсезе.

Я мог бы продать свой дом и отдать ему все свои деньги, чтобы поработать с ним. Это не то, на чём ты делаешь деньги. Их можно заработать на роли в «Мачо и ботане» или делая другие вещи, и тогда можно заплатить по счетам. Ради этого я бы бросил любую работу на свете, я бы сделал это ещё раз, не раздумывая. Речь не о деньгах. Ты должен делать то, что тебе интересно.

Если под «поработать с Ди Каприо» Джона имел в виду «подружиться», то его желание точно исполнилось. После съёмок в фильме актёры начали общаться и время от времени появляются вместе на вечеринках. А однажды Лео разыграл Хилла, прикинувшись его фанатом.

Отметим, что Говард Стерн известен своим умением вытягивать из знаменитостей различные признания и личные заявления. Недавно на его эфир пришёл Кендрик Ламар и радиоведущий развёл рэпера на разговор об инопланетянах. Кендрик заявил, что сталкивался с пришельцами в детстве, но в студии над ним посмеялись. А Джейме Фокс в эфире его передачи передразнивал Тарантино, с которым он работал в «Джанго».