В Улан-Удэ силовики брали штурмом общежитие: стены в крови, студенты говорят об избиениях

В ночь на четверг, 20 ноября в общежитии мясо-молочного техникума в Улан-Удэ произошло столкновение между студентами и силовиками, которое вылилось практически в бойню, сообщает infpol.ru.

Одного из студентов обвинили в краже мобильного телефона, около девяти часов вечера в общежитие приехали сотрудники полиции. Как утверждают друзья студента, он на самом деле ничего не крал.

«Сначала за Лешкой приехали. Говорили, что хотят просто с ним переговорить, а потом оказалось, что они на него какую-то кражу хотят повесить. А он же ничего не крал! Такое уже не раз было: забирают в отдел, потом ребята приезжают все избитые. Поэтому в этот раз за Лешу начали вступаться другие студенты, не хотели его отпускать, буквально держали его, и опера вызвали ОМОНОвцев», — анонимно рассказал изданию один из студентов.

Сначала приехало подкрепление из пяти силовиков, но затем они стали прибывать машинами. Когда их стало 30-40, началась бойня, рассказывает собеседник портала.

«И началось. Я в комнате сидел, меня вытащили в коридор, прикладом избили, поставили к стене, надели наручники. Девчонок – и тех с приклада били!», — говорит он.

Другой студент рассказывает, что вообще не знал что происходит и сидел в другой комнате, но его «за волосы вытащили в коридор и тоже поставили к стене, потом на пол бросили».

«Чуть немного голову поднимешь – тут же бьют. Соседа избили за то, что ноги сдвинул. На третий этаж кинули шашку, там все задыхались. Охраны у нас нет, а воспитательница сама ходила и орала. У одного из пацанов пластина в голове стоит, его вообще бить нельзя, а они его прикладом. Сейчас в больнице лежит. Попал ни за что, как и все мы», — говорит он.

По его словам, парня с пластиной в итоге увезли в больницу, а всех остальных (около сотни человек) всю ночь допрашивали.

Бурятская телекомпания «Тивиком» опубликовала кадры, на которых видно, что стены и пол на нескольких этажах в следах крови, выбиты двери и стекла.

Работник техникума при этом заявил, что во всем происходящем виноваты сами студенты, а бунт они подняли из солидарности — многие из живущих там сироты.

«Закрыли все входы-выходы, один забрался на чердак и стал орать, что их тут убивают. ОМОНовцы все окна и двери поломали, все теперь вверх тормашками. Инициатор бунта угрожал, что вскроет вены и даже как будто успел немного порезать. Вот его-то и увозили как будто в больницу, но с ним сейчас все в порядке. В итоге в отдел увезли троих – двух причастных к краже и инициатора бунта. Это первый инцидент за всю историю техникума, все в шоке», — утверждает он.

 «Комсомольская правда» утверждает, что «студенты сами порезались, когда выбивали стекла», из-за чего кровь и оказалась на стенах. Против них может быть возбуждено уголовное дело за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!