Отношения со шпионом. Женщина прожила с мужем, притворявшимся другим человеком

В Англии женщина отсудила у полиции Скотланд Ярда 425 тысяч фунтов за то, что была использована детективом, который женился на ней только для исполнения своего служебного долга. Белинда Харви вышла замуж за мужчину и родила ему ребенка и только потом узнала, что он просто агент под прикрытием. При этом выяснилось, что такая ситуация произошла не только с ней.

Еще в 80 годах детективу Бобу Ламберту было поставлено задание проникнуть в организацию по освобождению животных под названием Animal Liberation Front.

 ALF — это международное подпольное движение, объединяющее вегетерианцев и веганов, для освобождения животных, находящихся в неволе. При этом члены этой организации были неоднократно осуждены за нападения на лаборатории, фермы и зверобойни, принося физический ущерб их сотрудникам. «Фронт освобождения животных» признан ФБР представляющим террористическую угрозу.

Одной из активисток фронта была Белинда Харви, которая вышла замуж за Боба и впоследствии родила ему сына. Однако, через два года после рождения ребенка муж загадочным образом исчез. Ничего не подозревая, Белинда тогда посчитала, что супруг ее просто бросил.

555

Только в 2012 году она поняла, что ее муж Боб Робинсон на самом деле агент под прикрытием Боб Ламберт, который просто использовал чувства девушки, чтобы изнутри узнать о работе ALF.

«Как могут продержаться отношения, когда они основаны на лжи? Он делал вид, что он человек с благородными намерениями и стремлениями, хотя на самом деле был просто агентом под прикрытием», — сказала Белинда.

444

В том же году она подала иск и отсудила у полиции Скотланд Ярда 425 тысяч фунтов, сообщает издание Mirror.

«Я признаю, что эти отношения являются нарушением прав человека, злоупотребления должностными полномочиями и наносят моральный вред», — заявил помощник комиссара Мартин Хьюетт.

Однако позже выяснилось, что Белинда Харви была не единственной пострадавшей в спец- операции детектива. Оказалось, что помимо отношений с ней, Боб Ламберт заводил романтические отношения так же еще с 4 девушками.

Также его коллега Джим Саттон, который тоже занимался этой спец операцией, имел отношения с тремя женщинами, на одной из которых он женился и завел двух детей. По окончанию миссии, пара развелась.

В полиции Скотланд Ярда специальным агентам можно иметь мимолетные романтические отношения для выполнения операции, однако сексуальная связь запрещена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!