«Эхо Москвы» и «Газпром-медиа» договорились

Конфликт, развязавшийся между редакцией радиостанции «Эхо Москвы» и «Газпром-медиа», кажется, исчерпан. Журналиста Александра Плющева, с твита  которого все началось, не уволили, а собрание совета директоров 21 ноября, где должны были решить в том числе и участь главреда Алексея Венедиктова, отменили. Но теперь на радиостанции появятся правила ведения соцсетей для сотрудников.

В ходе встречи 19 ноября, которая длилась 4 часа, глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин и Венедиктов пришли к «компромиссу», сообщает сам главред на сайте «Эха«.

Плющева, увольнение которого Венедиктов назвал незаконным, не уволят, однако до 14 января 2015 года отстранят от эфира по решению главреда.

Кроме этого, в устав редакции внесут изменения, которые обозначат правила поведения сотрудников радиостанции в соцсетях. Документ разработают члены редакции с «Газпром-медиа» до конца года. А у самого Венедиктова появятся дополнения в трудовом договоре, которые касаются «повышения его персональной ответственности за соответствие распространяемых в СМИ материалов требованиям действующего законодательства».

Также стороны приняли решение отменить собрание совета директоров 21 ноября, на котором должны были рассмотреть вопросы о главреде, редакции и формате вещания «Эха».

«Такова история этого четырехчасового компромисса. Это компромисс. Здесь не затронуты основы редакционной политики «Эха Москвы». Они сохранены. И это значит — стабильность», — написал Венедиктов.

18 ноября состоялась встреча Лесина с коллективом «Эха Москвы», на которой обсуждалось увольнение  Плющева, редакционная политика радиостанции и судьба главного редактора Алексея Венедиктова. Та встреча, по словам сотрудников «Эха», прошла безрезультатно, а согласие по многим вопросам не было достигнуто.

Александр Плющев, увольнение которого формально и привело к конфликту между Лесиным и Венедиктовым, ушел в отпуск до 7 декабря, хотя его программы будут ставить в эфир из архива.

Поводом к действиям Лесина стал личный твит Плющева касательно смерти сына главы администрации президента Сергея Иванова. Лесин позвонил гендиректору «Эха» Екатерине Павловой и сказал уволить Плющева. Венедиктов заявил, что он не согласен с увольнением своего сотрудника, и считает его незаконным. Позднее и сам Лесин сказал, что увольнение было незаконным.

«Газпром-медиа» владеет 66% акций радиостанции.

 

Читайте также:

Crazy Russians. Какой Россию представляют на Западе благодаря YouTube

Путин боится, что его отравят. Берет на саммит G20 дегустатора

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!