«Она никого не кусала». Собаку в суде спасло то, что она — толстенькая

Собаку по кличке Мишка (а точнее её хозяина) судили за нападение на велосипедистку, которая заявила, что агрессивная собака её покусала. Но суд встал на сторону пса: его комплекция не могла позволить ему прыгнуть на женщину. Дело в том, что Мишка — толстенькая собака.

Похоже, ожирение — это не только кошачья проблема: часто закармливают и пёсиков. Это, например, случилось с аляскинским аламутом по кличке Мишка в английском городе Чорлтон-кам-Харди. Правда, в её случае оказалось, что у лишнего веса есть и плюсы.

Как пишет Metro, Мишку и её 84-летнего хозяина Фрэнсиса Торли обвинили в том, что питомец набросился на велосипедистку Андреа Остольт, ехавшую по парку на трёхколёсном велосипеде вместе с терьером Вуди на поводке. По её словам, Мишка прыгнула на неё и оскалила пасть. Женщина заявила, что ради защиты Вуди она прикрыла пёсика ногой, в которую якобы вцепилась Мишка.

Читайте на Medialeaks: Родители потерянной девочки каждый год приходили на мост в надежде увидеть её. 22 года спустя их мечта сбылась

В итоге на Фрэнсиса подали в суд за владение опасной собакой, не поддающейся контролю. Но в суде он показал своего питомца и объяснил, что у того — тяжёлая форма ожирения (пёс весит 50 килограмм) и он ходит очень медленно, не говоря уж о беге или прыжках.

В тот день я пошёл с дочерью в парк, и Мишка была без поводка. Она ходит очень медленно. Я сел на лавку, Мишка села рядом со мной. Я увидел, как женщина ехала в нашу сторону на трёхколёсном велосипеде и с ней была маленькая собака. Она начала лаять, вести себя очень агрессивно и сильно шуметь. Мишка подошла к ним, когда услышала весь этот лай. Собака пыталась выбраться из-под рамы, чтобы подбежать к Мишке.

По его словам, Мишка начала лаять в ответ, но больше ничего не делала.

Я подошёл и сказал Мишке отойти. Она просто защищалась, когда собака скалила зубы на неё.

Собака, утверждает Фрэнсис, никого не кусала. Учитывая, в том числе, комплекцию Мишки, судья признал её невиновной.

На месте происшествия было две собаки, и не было произведено детального анализа размера укуса, поэтому я не могу установить, какая собака покусала жертву. Обе собаки срывались друг на друга, как любые псы, но я не принимаю тот факт, что Мишка была агрессивной. Нет никаких доказательств, что она укусила жертву за ногу.

Фрэнсис обрадовался решению суда и объяснил, что его собака быстро не передвигается.

Мишка не злая собака, она спокойная, любит людей и других собак. С Мишкой всё нормально, не считая того, что у неё ожирение. Она любила полакомиться курочкой или говядинкой, но сейчас на особой диете, прописанной ветеринаром. Она начала худеть, но ещё не может бегать — сбивается дыхание. Ей нужно весить меньше 40 килограммов.

Фрэнсис говорит, что Мишку закормил предыдущий хозяин. Сам он взял собаку после того, как у него случился удар: теперь у него парализована левая рука. По словам Фрэнсиса, Мишка всегда ему помогает и не дёргает за поводок.

Она уже старая собака, но она в жизни никого не кусала и не будет.

Мы считаем, что Мишке нужно завести уточку. Если повезёт и они станут лучшими друзьями, как Макс и Квакерс, то пёс похудеет в два счёта. Ведь их жизнь будет более насыщенной и за уточкой угнаться не так просто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.