Пожилая пара не меняла бытовую технику 50 лет. Она не только до сих пор работает, но и выглядит неплохо

Восьмидесятилетние пенсионеры из Великобритании решили продать свою бытовую технику «в отличном состоянии». И всё бы ничего, но некоторым из этих приборов больше 60 лет, просто супружеская пара решила освежить свою кухню. Они рассчитывают, что плиту, духовку и стиральную машину приобретёт музей.

Сидни Сондерсу 83 года, а его жене Рейчел — 81. Они женаты больше 60 лет и всё это время прожили в городе Эксетер на юге Англии. За несколько лет после свадьбы они обставили кухню бытовой техникой: купили стиральную машину, электроплиту, бойлер и сушильную машину для белья. Только сейчас, больше чем через полвека после покупки последней вещи, пара решила с ними расстаться.

Читайте на Medialeaks: Родители потерянной девочки каждый год приходили на мост в надежде увидеть её. 22 года спустя их мечта сбылась

Как пишет BBC, дело не в том, что бытовая техника, которую сделали на заводе ещё при премьер-министре Черчилле, перестала работать. Как раз наоборот: вся она в порядке. Но семье захотелось обновить обстановку.

Конечно, супруги Сондерс вовсе не такие кутилы, как некоторые британские пенсионеры, которые живут так красиво, что из-за них собираются проводить пенсионную реформу. Но деньги им особо не нужны, и они рассчитывают, что плита и стиралка смогут занять почётное место в каком-нибудь музее бытовой истории. Тем более что выглядят они почти как новые.

Рейчел рассказала, что своей старой стиральной машиной не пользовалась уже почти 12 лет. При этом барабан исправен, мотор работает, только прокладка немного подтекает: приходится подкладывать тряпку. Но ведь старую технику чинить не так уж сложно: в ней нет микросхем и большого количества реле и кнопок. Достаточно терпения, здравого смысла и не самых кривых рук.

Эту стиралку Burco купили за 60 фунтов (4 700 рублей). В то время это была большая сумма, объясняет Сидни. Сейчас они готовы распродать имущество за те же деньги. Другое дело, что теперь это далеко не так много. Плита с духовкой — 19 фунтов, то есть около полутора тысяч рублей. Бойлер — всего 15 фунтов (1 200 рублей). Сушилка — 52 фунта (около 4 тысяч рублей).

Мы жили здесь 60 лет и в последние годы держали эти вещи на всякий случай: мы уже не занимаемся домашней работой, нам помогают. Пора им подыскать хороший новый дом. Цена меня не волнует. Хорошо бы им, конечно, отправиться в музей или в другое место, где о них позаботятся.

Сидни и Рейчел прожили жизнь душа в душу, хозяйство у них было крепкое, о своих вещах они хорошо заботились.

Сидни, бухгалтер на пенсии, считает, что качеству техники прогресс впрок не пошёл.

Раньше вещи делали лучше, они были крепче и служили дольше. Конечно, новые — более сложные, и это по-своему неплохо, но если с ними что-то случается, починить их — целое дело. В старые времена о технике заботились гораздо больше.

Одни из самых старых живущих близняшек Британии, а то и всего мира, отпраздновали свой 101-й день рождения с огоньком — их торты загорелись во время праздника. Обошлось без серьёзных последствий, но теперь родственники думают, что в следующем году день рождения старушек будет ещё пожароопаснее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.