«Ставь свечки, тупое ***!» Чиновника уволили за пост в интернете

Критический пост пресс-секретаря районной администрации в адрес тех, кто выразил сострадание к погибшим в терактах, привел к его увольнению. Сам он объяснил, что просто хотел ответить на акцию депутата Милонова.

Пресс-секретарь администрации Курортного района Петербурга Василий Ансимов написал заявление об увольнении. Об этом сообщила «Русская служба новостей» со ссылкой на руководителя пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга Андрея Кибитова.

«Заявление на увольнение по собственному желанию написано и удовлетворено».

По словам Кибитова, заявление будет подписано в ближайшее время. Никакая другая ответственность Ансимову не грозит, поскольку «наказать за личное мнение нельзя».

Ранее районный пресс-секретарь Ансимов опубликовал два провокационных поста в социальных сетях, в которых крайне негативно отозвался о тех, кто публично выражает сострадание к жертвам терактов и их родственников, писала местная газета «Мой район».

«В 2014 году на дорогах России в ДТП погибло 27.000 человек. Пропало без вести 11.000 детей. Из Них около 3.000 малолетних. Они не летели в Египет, не искали на свою жопу приключений, всего лишь поехали на работу или вышли во двор погулять. И не вернулись больше никогда. Но для идиотов есть только одна трагедия – разбившийся «Аирбас». И давай нацеплять черные ленточки, ставить свечки. Ставь свечки каждый день, тупое дерьмо».

Такой пост Ансимов опубликовал еще 6 ноября на своей странице «ВКонтакте». Позже пост был удален, но скриншоты сохранились.

airbus 03

15 ноября к этому добавился новый пост, на этот раз про Париж.

«Глядя на истерию вокруг 129 французов, я думаю о том, что поведение обезьян еще недостаточно изучено. Каждый день СМИ с упоением тиражируют новости о смерти и насилии — там кто-то попал под поезд, там кого-то убили, там мать задушила ребенка.  Этих «там» за месяц накапливаются десятки тысяч. Но массовые акции скорби почему-то случаются только когда убийство можно использовать в чьих-то больших интересах. И пусть погибших гораздо меньше. Но на их смерть есть спрос, под который запускают машину пропаганды. И все ведутся, не включая критическое восприятие реальности. Почти все. Поражает не это. А то, что некоторые искренне участвуют в флешмобах, об ангажированности которых говорят своим друзьям. Человек — сложное существо, или просто обезьяна, которая обманывает сама себя?»

Посты вызвали протесты в социальных сетях (комментарии на странице самого Ансимова отключены). На них обратил внимание и депутат петербургского парламента Борис Вишневский.

«Это – мерзость. Это мерзость по отношению к памяти погибших от терактов. Это мерзость по отношению к тем, кто выражал свою скорбь и сочувствие после этих трагедий. Кто приносил цветы, свечи и детские игрушки в аэропорт «Пулково» и на Дворцовую площадь. Кто приносил цветы и свечи к консульству Франции», — написал он в Facebook.

Вишневский настаивал на том, что пресс-секретарь на госслужбе не имеет права писать такие посты и должен быть снят с должности.

Сам Ансимов объяснил свой пост сайту FlashNord так:

«Да, это написал я. Сказано это было не в адрес тех, кто скорбит. Мне бы и в голову такое не пришло. Простите меня, если мои слова вас задели, но вчитайтесь в текст, который ходит по интернету, там не про вас, скорбящих. Сказано это было тем, кто решил на этом сделать свой пиар, прежде всего депутату Милонову, который предложил всем питерцам взять свечки и выйти на улицу, или что-то такое. Именно ему были адресован мои слова «ставь свечку каждый день, тупое дерьмо».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!