Кругом обман 😢 Зрители обнаружили подлог в шоу «Я могу» на «Первом». «Феноменальная память» оказалась фейком

Вместо случайных зрителей в программе «Я могу» на Первом канале, которых должен был за минуту запомнить «человек с феноменальной памятью» Тимур Иоселиани, возможно, участвовали заранее подготовленные актёры. Одну из них срочно пришлось заменить, и случился конфуз, зато подлог обнаружили зрители. Кроме того, участие Иоселиани в передаче могло быть вирусной рекламой.

В шоу талантов «Я могу» на Первом канале, которое показывают по воскресеньям вечером, 22 октября житель Липецка по имени Тимур Иоселиани вызвался за одну минуту запомнить лица 200 зрителей в съёмочном павильоне, а потом отыскать 10 человек, которых увидел, среди 190 других случайных лиц на фото.

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

Минуту Иоселиани напряжённо рассматривал зал, а затем начал угадывать. Под номером семь он назвал Ольгу Ковалёву.

Обман обнаружили на Pikabu. Пользователь LacPop внимательно посмотрел выпуск от 22 октября 2017 года и выяснил, что, судя по всему, победитель в конкурсе талантов в нём был определён с помощью подлога. Дело в том, что, когда якобы угаданные им десять человек поднялись в зале, под именем Ковалёвой встала совершенно другая женщина. Ольга Ковалёва — женщина на фото слева, девушка на программе — справа.

Пользователь отыскал Ольгу в социальных сетях. Она оказалась актрисой. Её можно было видеть и в других программах «Первого», например, в «Жить здорово» с Еленой Малышевой и «Поле чудес», которое, как и «Я могу», ведёт Леонид Якубович.

Ольга, как утверждает автор поста, согласилась ответить на его вопросы. Выяснилось, что она действительно должна была принять участие в программе, но заболела и не приехала. О том, что под её именем в зале сидела другая девушка, Ольга ничего не знала. В доказательство LacPop выложил скриншоты переписки.

Вот видеозапись программы целиком.

Было ли случившееся преднамеренным обманом, мы не знаем. Иногда и сами телевизионщики становятся жертвами розыгрышей, как, например, ребята с телеканала «360», которые сделали целое расследование о Евгении Плющенко, который якобы упал в гололёд и получил травму, а на самом деле отдыхал на Мальдивах.

По итогам выступления Тимур Иоселиани получил 50 тысяч рублей и был внесён в Книгу рекордов России. Иоселиани по образованию педагог и юрист, сейчас он возглавляет частные курсы английского языка и утверждает, что готовит студентов по уникальной методике. В рекламном интервью на сайте «Рублёвка VIP» Иоселиани заявил, что использует «действенный способ обучения английскому языку», который «позволяет уйти от механического заучивания слов, фактически зубрёжки».

Эта методика разрабатывалась пять лет, её практическое использование доказывает, что она реально работает: наши ученики на каждом занятии способны запомнить до 100 новых слов и повторить 100-150 лексических единиц предыдущих занятий, а максимальное количество заученных за урок слов — 450.

Участие в программе «Я могу» с подставной артисткой вполне могло быть задумано как вирусная реклама.

Фейки на телевидении не редкость. На некоторые даже купились мы, как в случае с выдуманным метеором, пролетевшим над Домодедово, о котором снял сюжет даже телеканал «Дождь». Мы потом, конечно, реабилитировались и написали о том, кто выдумал метеор, а главное — зачем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.