Случайной жертвой «красногорского стрелка» стал 53-летний Константин Смыслов

Случайной жертвой «красногорского стрелка» Амрана Георгадзе, в понедельник расстрелявшего несколько человек в администрации подмосковного города, оказался 53-летний Константин Смыслов, который в этот момент был на своей даче и оказался на пути убийцы, направлявшегося в главе администрации.

Смыслов находился на больничном после операции на ногах, перенесенной им месяц назад. В эти выходные вместе с пожилой мамой Тамарой Сергеевной он отправился на дачу и решил остаться на природе еще несколько дней. Операция по поимке стрелка развернулась в 1,5 километрах от его дачного дома.

«В начале года Константин купил скутер, на нем он любил передвигаться на даче. В понедельник, проезжая в районе деревни Тимошкино, он попался на глаза Георгадзе. Вооруженный бизнесмен произвел в Константина три выстрела — один в голову и два в грудь», — сообщает издание «Московский комсомолец», в службе безопасности которого работал погибший.

Как сообщает LifeNews, Георгадзе направлялся к дому главы местной администрации Бориса Рассказова, которого не застал на рабочем месте, и воспринял внезапно появившегося местного жителя как угрозу. После он отправился в бега.

По данным телеканала, всё это время с Георгадзе был охранник и водитель Шота Элизбарашвили, который добровольно сдался полиции. Сам он утверждает, что Амиран высадил его на выезде из Красногорска со словами «Это моя война». Пока Элизбарашвили находится в статусе свидетеля.

В понедельник, 19 октября, были расстреляны двое чиновников в администрации Красногорска и бизнес-партнер Георгадзе. Подозреваемому удалось скрыться, полиция пытается его поймать. Во вторник утром в МВД сообщили, что был обнаружен его автомобиль Range Rover и установлен тип оружия, из которого были убиты все жертвы — винтовка «Сайга».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!