Бриллианты и зарубежные клиники. «Шалтай» выложил переписку Голиковой

В блоге «Шалтай-болтай» была опубликована переписка, которая, как утверждается, принадлежит председателю Счетной палаты Татьяне Голиковой, ранее занимавшая посты министра здравоохранения и помощника президента.

В одном из писем собеседники обсуждают заказ на бриллиантовое кольцо с опалом, а также целый набор украшений из сапфиров. Автор блога делает вывод, что «коллекция Голиковой вполне даст фору более известной общественности ювелирной коллекции г-жи Васильевой».

В другой ветке ведется обсуждение плана лечения в клинике, расположенной в австрийской деревне Иглс. По просьбе собеседника, подписанного Татьяной Голиковой, в план вносятся косметические процедуры, в том числе сенные и грязевые обертывания.

Затем «Голикова» отчитывается, что сделала процедуру для лица «с массажем и очищением» и «аппаратную процедуру милости муляжи для тела», спрашивает о новинках и интересуется экскурсиями.

Также авторы блога обращают внимание на то, что переписка ведется с личной почты Gmail.com, которая используется для пересылки и для рабочих документов.

Татьяна Голикова училась на экономическом факультете института имени Плеханова, в 1990 году начала работать в Минфине. Под руководством Алексея Кудрина работала над законом о монетизации льгот. В сентябре 2007 года Голикова была назначена министром здравоохранения и социального развития, в 2012 году перешла на должность помощника президента, а в сентябре 2013 года возглавила Счетную палату.

Голикову обвиняли в назначении на руководящие посты своих родственников, игнорировании мнений экспертов и лоббировании препарата «Арбидол», эффективность которого в борьбе с гриппом доказана так и не была. В 2003 году она вышла замуж за Виктора Христенко, в то время зампреда российского правительства.

Владельцы блога «Шалтай-болтай», называющие себя хакерской группировкой «Анонимный интернационал» и публикующие секретные документы правительства, впервые прославились в декабре 2013 года, когда был опубликован текст новогоднего обращения Владимира Путина до его официального выхода в эфир.

В августе 2014 года представители группы намекнули на причастность к взлому Twitter Дмитрия Медведева и позже опубликовали содержимое его почтовых ящиков, в июне 2015 года — переписку его пресс-секретаря Натальи Тимаковой.

В декабре была опубликована фотография бывшего пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик в администрации президента с полной денег сумкой. Позже из переписки стало известно о сотрудничестве актера Михаила Галустяна с администрацией президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.