«По фото купюры не обслужили». В фейсбуке отомстили Сергею Минаеву, уронив рейтинг его заведения

Пользователи фейсбука отомстили писателю Сергею Минаеву, с подачи которого началась борьба оценок на странице московского отеля Golden Apple: ему указали, что у посетителей его ресторана «Хлеб и вино» вообще-то тоже часто спрашивают паспорт, а противники писателя опустили рейтинг заведения до 2,6 баллов.

Основатель сети «Додо Пицца» Фёдор Овчинников прокомментировал главную претензию Минаева к отелю, связанную с отказом заселить без оригинала паспорта. Он рассказал о своём опыте посещения принадлежащего Минаеву ресторана «Хлеб и вино» — всей компании отказались продать алкоголь, сославшись на отсутствие паспортов.

Сели, долго ждали меню, выбрали разное мясо и бургеры, вино и сделали заказ. Минут через десять подходит официант и просит предъявить паспорта, так как по закону они не могут продавать алкоголь лицам младше 18 лет. Мы все в удивлении. Ну, ладно, мне издалека могут иногда дать чуть больше 20 лет. Но наш архитектор, Андрей Моревский — мужик с большой бородой. Паспортов у нас, конечно, с собой нет. Я пытаюсь объяснить, но официант стоит на своём. Прошу позвать менеджера, но они, оказывается, за одно. Отказывают и всё. В недоумении покидаем ресторан с гипотезой, что два «классических ИТ-ника» в свитерах и парень в джинсах и пиджаке не произвели впечатление людей, которые могут оставить чаевые. А зря.

К посту, который за полдня собрал 3 тысячи лайков, Овчинников прикрепил ссылку на страницу «Хлеба и вина». Рейтинг заведения быстро начал падать и дошёл до 2,6 баллов, причём авторы негативных отзывов открыто троллят Минаева.

Тем временем рейтинг отеля Golden Apple, упавший до 1,9 баллов после поста писателя, блогеры почти восстановили — сейчас он составляет 4 балла. Война в отзывах продолжается, но в последние часы положительных оценок гораздо больше.

Сергей считает, что в обеих ситуациях — падении рейтинга его заведения и появлении положительных оценок у Golden Apple — замешаны боты: «А ещё сегодня по странному стечению обстоятельств на фейсбук «Хлеба и вина» кто-то натравил ботов, ставящих нам единицы, а вечером были взломаны сайты «Хлеба и вина» и «Духless-бара».

Всё началось с поста Минаева, в котором он рассказал об отказе заселить его ночью из-за отсутствия паспорта и хамстве персонала. Хотя некоторые комментаторы вступились за работников гостиницы и обвинили самого Минаева в требовании нарушить закон, большинство подписчиков стали минусовать страницу Golden Apple, уронив рейтинг отеля за считанные часы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!