«Вооружен и очень опасен». Как полиция Москвы и области ищет «красногорского стрелка»

Следователи восстановили картину расстрела в администрации подмосковного Красногорска. По их версии, подозревыемый Амран Георгадзе действовал вместе с водителем, и, вероятно, планировал убийство главы города. Полиция, поднятая по тревоге, сейчас выставила посты по всей Москве и области, а СМИ пытаются понять мотивы действий «красногорского стрелка».

Утром во вторник СМИ сообщили, что водитель и охранник предпринимателя Амирана Георгадзе добровольно сдался правоохранительным органам и рассказал, как проходил расстрел в здании администрации подмосковного Крансогорска.

«Шота Элизбарашвили добровольно сдался, с ним работают следователи…Хронология такова, как мы вчера и говорили: сначала администрация, потом едут к себе в коттедж — там назначена встреча компаньону который должен крупную сумму денег»- сказал Владимир Маркин, официальный представитель СК России.

Читайте на Medialeaks: Надоело стирать и гладить? Рассказываем о том, как дешево сдавать вещи в химчистку

Кроме того издание Lifenews, ссылаясь на свои источники, рассказывает, что в понедельник 19 октября, днем в администрацию  Красногорска пришел бизнесмен Амиран Георгадзе. Он, судя по показаниям свидетелей, хотел застрелить и главу администрации города.

«Судя по показаниям свидетелей, в частности секретаря Караулова, сначала первый замруководителя администрации и Георгадзе находились в кабинете вдвоём. Но, заходя туда, Георгадзе шепнул секретарю, чтобы она вызвала Котляренко. Якобы тот был нужен для серьёзного разговора.

Так как внешне ничто не выдавало намерений Георгадзе, женщина выполнила просьбу привычного ей гостя — до последнего времени Амиран часто бывал в администрации. Также Георгадзе попросил позвать главу администрации Бориса Рассказова, однако того не оказалось на рабочем месте», — рассказывает издание.

Затем, как сообщают российские СМИ, оружие в кабинет для Георгадзе принес его водитель. В результате бизнесмен расстрелял первого замглавы Красногорского района Юрия Караула и руководитель ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгия Котляренко.

13к345

Затем предполагаемый убийца застрелил еще одного человека местного жителя пенсионера.

«Вооружен и очень опасен»

Полиция до сих пор ищет Амирана Георгадзе. В Москве и области идут проверки автомобилей, поднят весь личный состав.

«На всем протяжении МКАД выставлены наряды ГИБДД, которые останавливают для проверки автомобили. Полицейские работают по плану «Перехват», объявленному для розыска предпринимателя Амирана Георгадзе, подозреваемого в убийствах», — сообщает ТАСС, ссылаясь на своих корреспондентов.

Деревня Тимошкино, в которой мог скрываться Георгадзе, ночью была оцеплена правоохранительными органами, сообщает ТАСС. Деревня расположена в 27 км от города Красногорска, численность населения в ней составляет около 100 человек. Представитель МВД России Елена Алексеева сообщила, что сотрудники полиции попросили жителей не покидать свои дома.

«Он вооружен и очень опасен», — сказал представитель СК Маркин.

Также в МВД сообщают, что по тревоге поднят весь личный состав московской и подмосковной полиции.

«В Москве и Московской области введен план «Перехват», а в Подмосковье еще и план «Вулкан», предполагающий вызов на службу дополнительного личного состава гарнизона главка», — сообщила журналистам официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

До сих пор непонятен мотив действий «красногорского стрелка». Но многие СМИ сообщают о дружеских отношениях Георгадзе и убитых. Газета «Московский комсомолец» приводит слова члена Общественной платы, лично знавшего Георгадзе.

«Вообще я знаю его давно, еще с лужковских времен.. Он мне был всегда симпатичен, потому что в отличии от многих бизнесменов, не пытался только что-то урвать. Его идеи не были примитивны, он всегда рассматривал долгосрочные проекты. Металлургия, ресторанный, строительный бизнес. Я помню даже случай, когда он дал одному предпринимателю большие деньги на ресторан, а ему их не вернули. Однако он простил обидчиков, хотя в принципе был человеком хватким и прижимистым. На гангстера из 90-х годов он совсем не похож! Круг общения у него широкий, но я не видел откровенно криминальных элементов. За деньги, госзаказы он никогда не пошел бы убивать. Я согласен — ему, наверняка, нанесли сильную личную обиду», — цитирует «МК» члена ОП Георгия Федорова.

В социальных сетях уже появились различные обсуждения по этому поводу, при этом не все видят в расстреле трагедию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.