Не стоит забирать пиво с вечеринки. Полицейские дали советы о том, как разыграть всех и не угодить в тюрьму

В преддверии Хэллоуина полицейские из Канзаса опубликовали в твиттере разъяснения для пранкеров о том, за какие из розыгрышей можно угодить за решётку. Правоохранители объяснили правильные и неправильные розыгрыши на примерах — большинство из советов вполне обычны, но есть и новые бесплатные идеи для пранков. 

Официальный твиттер-аккаунт управления полиции канзасского города Лоуренс опубликовал полушутливые советы о том, как отличить безобидный розыгрыш от пранка, из-за которого можно угодить за решётку. Советы были сделаны в связи с Хэллоуином и обыгрывают распространённые в праздник виды пугалок, а также другие розыгрыши — например, с арестом за хранение кокаина. Всё не так однозначно: согласно советам полицейских, бегать за детьми в страшном костюме можно, а разыгрывать друзей на вечеринке, похищая их выпивку, не стоит. Поэтому список разделён на пары — «можно» и «нельзя».

«Хэллоуин на носу, так что у нас есть несколько «можно» и «нельзя» по поводу пранков, которые мы бы хотели закинуть сюда, чтобы не закидывать потом вас в тюрьму».

Начнём со страшных костюмов.

«Пранк: нарядиться в костюм Смерти, спрятаться рядом с котелком со сладостями, а потом выпрыгнуть оттуда и напугать детишек».

«Не пранк: нарядиться копом и типа изъять пиво и другой алкоголь с вечеринки. Это попытка выдать себя за другое лицо и кража».

Шутки с мукой могут быть разными, но не всегда уместными.

«Пранк: насыпать муки в фен своей сестры и превратить её в призрака».

«Не пранк: спрятать пакетик с мукой в машине брата и сообщить в 911, что это колумбийский кокс. Ложное сообщение о преступлении».

А вот что пишут полицейские по поводу масок.

«Пранк: надеть маску и выпрыгнуть из шкафа, чтобы напугать кого-нибудь».

«Не пранк: надеть маску и прийти в банк с игрушечным оружием, требуя деньги. Это вооружённое ограбление».

С масками клоуна отдельная тема. После выхода фильма «Оно» в Штатах стало появляться слишком много желающих устроить пранк в костюме Пеннивайза (а те в свою очередь появились в таком большом количестве вариаций, что есть даже секси-Пеннивайз для девушек). Один из таких пранков даже стрельбой и арестами закончился. А ведь начиналось всё с того, что папа просто решил дочь попугать.

«Пранк: подложить маску клоуна в кровать своему соседу по комнате, пока он спит, а потом медленно будить его».

«Не пранк: нарядиться клоуном и шататься вокруг дома женского сообщества. Что в этом преступного? Заткнись и давай-ка руки за спину».

Девушки из женских сообществ и сами могут напугать кого угодно своими роликами, между прочим, так что вопрос о преступлении действительно остаётся открытым. Но, кажется, у управления полиции Лоуренса с ними какие-то особые счёты — закреплённым твитом в аккаунте висит коллаж про борьбу с клоунами.

«Полиция Лоуренса. Сражаемся с клоунами. Обращайтесь сегодня».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.