В Канаде полиция два часа осаждала дом с сиренами и мегафонами. Подозреваемый всё это время крепко спал

В канадском городе Эбботсфорд полиция два часа пыталась выманить из дома человека, разгуливавшего по улице с ружьём. На указания мегафона он не реагировал. Позже оказалось, что всю осаду мужчина просто проспал.

Всё началось с того, что в полицию канадского города Эбботсфорд поступило сообщение о человеке, который разгуливал по улице с винтовкой, сообщает The Abbotsford News. Звонивший рассказал, что человек зашёл внутрь дома на пересечении улиц Пердонвилл-роад и Грант-стрит.

Полиция начала операцию по задержанию, а репортёр The Abbotsford News Кевин Гоули транслировал происходящее в своём твиттере.

«На Пердонвилл-роад полицейская осада».

К месту происшествия подъехал отряд срочного реагирования, проводивший неподалёку учения. Окружившая дом полиция приказала всем находившимся внутри покинуть помещение. В ход пошли мегафоны.

«Минуту назад они разговаривали с кем-то внутри при помощи мегафона. Теперь, похоже, они решили выжидать».

Из здания добровольно вышли семь человек, но один остался внутри. Полиция решила не штурмовать дом.

«Полицейские держат оружие наготове, просматривают бело-зелёный забор на пересечении Пердонвилл-роад и Грант-стрит».

По меньшей мере шесть полицейских машин и несколько офицеров полиции дежурили на месте происшествия в течение следующих нескольких часов. Некоторые из полицейских были одеты в тактическое снаряжение и стояли под дождём с оружием наперевес.

«Передняя дверь открылась и сразу захлопнулась. Копы мокнут под дождиком».

Выманить остававшегося в здании человека удалось лишь спустя два часа осады, когда ему позвонили на мобильный телефон. Оказалось, что он просто крепко спал всю операцию и не слышал ни мегафонов, ни полицейских сирен. Внутри дома полиция обнаружила причину переполоха — ею оказалось пневматическое ружьё.

«Итак… У парня, который предположительно заперся в доме с оружием, не оказалось настоящего оружия. Он просто спал».

«Все разъехались. Копы говорят, что отряд быстрого реагирования проходил учения поблизости, иначе бы они не приехали».

Сержант полиции Эбботфорда Джуди Бёрд сказала, что, хотя реакция полиции могла показаться чрезмерной, необходимо проявлять максимальную осторожность, когда дело касается огнестрельного оружия, сообщает издание.

Неразумно разгуливать по улице с пневматическим ружьём наперевес. Посторонние могут в два счёта принять оружие за настоящее и удариться в панику.

Она добавила, что проспавший полицейские указания и сирены машин человек мог спать в берушах или попросту находился в дальней части дома.

Благодаря крепкому здоровому сну можно как пропустить что-то интересное, так и, наоборот, нарваться на нечто захватывающее. В Германии журналист Себастиан Квильманн уснул в автобусе по дороге домой, а проснулся в Париже — но не ударился в панику и начал вести репортаж о своём приключении. Если хочется спать так же крепко, как Себастиан и его родственная душа из Эбботсфорда, присмотритесь к утяжелённым одеялам — они крепко обнимают во время сна и помогают избавиться от тревожных мыслей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.