Испанский благотворитель предоставляет собак-защитников женщинам, пережившим насилие

Испанский кинолог Анхель Марискаль основал благотворительную организацию, где тренируют собак специально для женщин, пострадавших от насилия. Получить собственного защитника они могут совершенно бесплатно.

s3

Некоммерческая организация «Собаки-охранники» в Мадриде под руководством кинолога Анхеля Марискаля уже семь лет занимается тренировкой и обучением собак, которые служат компаньонами и защитниками для женщин, пострадавших от насилия, пишет El Pais.

Эти собаки не будут кусаться просто так и не пойдут на убийство. Они не агрессивны, потому что нам нужны общительные животные, способные жить в домах с детьми и вести себя совершенно спокойно, пока не получат команду защищать своего владельца.
s2
Анхель Марискаль

Подготовка одной собаки обходится в 8 тысяч евро, но Марискаль оплачивает все расходы из прибыли своей частной охранной фирмы. Каждое животное вместе со своей новой хозяйкой проходит 200-часовой комплексный курс подготовки, прежде чем женщина сможет забрать пса домой.

Больше всего мы стараемся помогать женщинам в случаях, когда дело дошло до судебного приговора, запрещающего агрессору к ним приближаться, но рассматриваем и ситуации, когда женщины слишком напуганы, чтобы обращаться к властям.
s2
Анхель Марискаль

Собак-охранников получили уже 20 женщин, ещё 16 жертв насилия находятся в листе ожидания. Получившие собак дамы отмечают, что животные-защитники помогли им справиться с пережитым насилием лучше всяких психологов.

s1

Джема мечтает, чтобы собаку-защитника можно было брать с собой в любые места. Женщина боится, что когда её муж выйдет из тюрьмы, он будет её преследовать, но полностью доверяет своей овчарке по кличке Кала.

Мы всё делаем вместе, но моя собака остаётся рядом с пунктом охраны, когда я ухожу на работу. Я знаю, что она ждёт меня, когда я ухожу с работы, и это даёт мне чувство полной безопасности.

Джема

s4

Правительство Мадрида информирует женщин, переживших домашнее насилие, о проекте «Собаки-охранники», но финансовой поддержки от властей фонд не получает.

Этим летом флешмоб «Я не боюсь сказать» против насилия над женщинами стал одной из самых обсуждаемых тем. Под специальным хештегом пользовательницы рассказывают истории пережитых изнасилований и сексуальных домогательств. Флешмоб вызвал бурный резонанс в обществе и множество споров, в том числе и среди мужчин.

Представители РПЦ негативно отозвались о флешмобе, назвали его «эксгибиционизмом» и посоветовали женщинам обращаться к священникам и психологам и не привлекать общественное внимание к своим проблемам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!