«Бедный журнал». Как в соцсетях реагируют на назначение Сергея Минаева главредом Esquire

Новость о назначении писателя Сергея Минаева главным редактором российского отделения журнала Esquire навела шум в соцсетях — одних пользователей новая должность Минаева удивила и огорчила, а другие начали шутить о скандале с отелем, поднятым писателем на этой неделе.

ba0e72d5e714d5cfc4a852545392a9e1

Писатель Сергей Минаев станет главным редактором российского Esquire. Об этом сообщили 20 октября «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к редакции журнала. Минаев сменит Ксению Соколову, которая провела на этом посту всего два с половиной месяца. Источники «Ведомостей» рассказали, что издателям Esquire не понравилось активное участие Соколовой в избирательной кампании — она баллотировалась в Государственную думу от «Партии роста».

Позже Минаев подтвердил информацию о назначении в своём фейсбуке.


Назначение писателя вызвало удивление многих пользователей соцсетей, некоторые отнеслись к нему неоднозначно.

Пользователи вспомнили скандал с отелем, инициированный на этой неделе Минаевым — из-за действий писателя рейтинг отеля на фейсбуке резко упал.

Журналисту «Эха Москвы» Александру Плющеву причина, по которой была уволена Соколова, показалась надуманной.

Это не первый опыт работы Сергея Минаева в медиа. С мая 2011 до марта 2013 года писатель вёл интернет-шоу «Минаев LIVE». Оппозиционер Алексей Навальный назвал программу «Зашквар ТВ» и обвинил её в работе на кремлёвскую администрацию.

В конце 2012-го Минаев вместе с Антоном Красовским запустил интернет-канал Kontr TV. По данным «Коммерсанта», проект финансировался прокремлёвским фондом «Институт социально-экономических и политических исследований». 25 января 2013 года Антон Красовский совершил каминг-аут в эфире одной из программ канала, после чего покинул его. В интервью Ксении Соколовой в издании «Сноб» Красовский назвал Kontr TV кремлёвским проектом. Сам Минаев покинул проект весной того же года.

На этой неделе пост Сергея Минаева о том, как его не стали заселять в отель из-за отсутствия паспорта, обвалил рейтинг заведения в фейсбуке. На странице московского «бутик-отеля» Golden Apple появилось множество негативных отзывов.

Однако позже пользователи фейсбука отомстили Минаеву: ему указали, что у посетителей его ресторана «Хлеб и вино» вообще-то тоже часто спрашивают паспорт, а противники писателя опустили рейтинг заведения до 2,6 балла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!