Артемий Лебедев назвал Украину страной … (буйных сумасшедших)

Известный дизайнер и блогер пожил некоторое время у соседей и пришел к неутешительным выводам о ее правительстве и самых активных гражданах. Серию постов он начал с жесткого оскорбления.

Во вторник Артемий Лебедев опубликовал в ЖЖ запись «Последний москаль», анонсирующую фотоотчет о жизни и путешествиях автора на Украине. Дизайнер назвал Украину «страной …» (сумасшедших) и кратко обосновал свое мнение.

«На Украине произошла инфантильная революция, которой воспользовались радикальные группировки, которыми воспользовались олигархи, в результате чего народ не получил ничего, но в информационном поле наступил тотальный … (крайне тяжелое состояние) (чего стоит один только запрет на показ в эфире рукопожатия Порошенки с Путиным). Есть два процента … (сумасшедших), куда входит и новая власть, которая активно … (ссорится) с Россией, в надежде понравиться друг другу и Европе. Если смотреть строго на факты, а не на слова, то видно, что Европа … (плевать) хотела на Украину с высокой колокольни».

Читайте на Medialeaks: Надоело стирать и гладить? Рассказываем о том, как дешево сдавать вещи в химчистку

В посте Лебедева опубликована одна из многочисленных фотографий, сделанных им во время поездок по Украине, а к ней пояснение.

«Страна … (сумасшедших) сейчас выглядит так: на постаменте, где когда-то был Ленин, висит рукописная стихотворная молитва, сверху лежат раскрашенные национальным узором шины (символ революции), из них торчит украинский флаг, на заднем фоне стоит совковое здание горадминистрации, перед которым установлен флаг Евросоюза».

tema 02

Заканчивается пост лирической историей, как на пути обратно в Москву Лебедева остановил украинский милиционер за превышение скорости, спросил, не обижали ли блогера во время поездки, а потом взял у него взятку. Так Лебедев, судя по всему, хотел показать, что после майдана на Украине все равно ничего не изменилось: по крайней мере, коррупция на местах осталась.

Артемий Лебедев известен своими публикациями в ЖЖ, которые провоцируют скандалы в сетях и прессе, и даже судебные процессы. Вероятно, самый известный такой пост — текст 9 мая, который начинается со слов «В России есть только один культ хуже православия — культ Дня победы». Лебедев утверждает, что побывал во всех странах мира, и регулярно публикует фотоотчеты о так называемых «экспедициях» в разные страны, которые показывают нетуристическую сторону жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.