They’ll be back. Again. Кэмерон снимет шестого «Терминатора» с постаревшими Линдой Хэмилтон и Шварценеггером

Джеймс Кэмерон всё же не позволит Т-800 уйти на покой уже спустя пять фильмов про него и снимет шестую часть «Терминатора» с золотым составом саги — пожилыми Линдой Хэмилтон и Арнольдом Шварценеггером. По мнению режиссёра, это позволит впервые в истории Голливуда показать настоящий феминистский экшн-фильм, а по мнению фанатов серии, Кэмерона занесло немного не туда — если его не остановить, он будет снимать «Терминаторов» до того момента, пока не начнётся настоящая война человечества с машинами.

Спустя три фильма, каждый из которых получал не самые лестные отзывы критиков, и 26 лет с выхода «Терминатора 2» Линда Хэмилтон вернётся к роли Сары Коннор в новой, уже шестой по счёту части киносаги про войну человечества с машинами. Об этом заявил создатель «Терминатора» Джеймс Кэмерон на закрытой встрече, посвящённой празднованию годовщины франшизы, пишет Vanity Fair. Это опровергает ранее поступавшую информацию о том, что студия оставила в покое сагу о роботах из будущего после неудавшейся пятой части.

Кэмерон планирует сделать 60-летнюю Хэмилтон главной героиней боевика, и этот фильм не станет завершающей частью саги. По замыслу режиссёра, в картине старая гвардия передаст свои знания и навыки новому поколению борцов с машинами. Отдельно Кэмерон отмечает феминистский аспект будущей части — он акцентирует внимание на том, что шестой «Терминатор» станет первым голливудским фильмом с пожилой героиней.

Так как она была значимым символом для гендера и звёзд боевиков в прошлом, возвращение на экран этого опытного воина станет громким заявлением. Есть 50-летние и 60-летние парни, которые убивают плохих парней, но такого образца среди женщин не встречается.
Джеймс Кэмерон
Режиссёр

Арнольд Шварценеггер, которому исполнилось уже 70 лет, также примет участие в картине. Премьера запланирована на 2019 год.

Мы начали поиск 18-летней женщины, которая станет центральным элементом новой истории. Пока что рано о чём-то говорить. У нас будут персонажи из будущего и настоящего. В основе будут новые персонажи, но связующим звеном в истории станут персонажи Арнольда и Линды.
Джеймс Кэмерон
Режиссёр

Издание отмечает, что заявление о съёмках шестого «Терминатора» объясняет жёсткую критику, которой режиссёр подверг в конце августа «Чудо-женщину». Кэмерон заявил, что этот фильм не помогает идеалам феминизма, как считают многие его фанатки, а наоборот, объективирует женщин, так как его героиня, несмотря на все заверения создателей экранизации, остаётся тем образом, который ожидают увидеть мужчины в фильмах о красивых женщинах.

Все эти самовосхваления и поглаживания по спинке в Голливуде, которых удостоилась «Чудо-женщина», ведут нас по неправильному пути. Она — объективированная икона, а вокруг неё всё тот же самцовый Голливуд, который крутит старую песенку. Я не говорю, что мне не нравится фильм, но для меня это шаг назад. Сара Коннор не была красавицей. Она была сильной, она доставляла много проблем, она была ужасной матерью, но она заслужила уважение аудитории благодаря этой шероховатости образа.
Джеймс Кэмерон
Режиссёр

Несмотря на то, что пункт об объективации подтверждает секс-кукла в виде Чудо-женщины, в ответ на высказывание Кэмерона некоторые голливудские и профеминистские СМИ написали грубые заметки, в которых прошлись по нему. При этом журналистка из Verge опустила заслуги режиссёра, снявшего фильмы «Чужие» и «Терминатор» с сильными женскими героинями, назвав его комментарии «тупыми» и посчитав, что он известен только благодаря фильму «Танец с волками». Она добавила в текст правки только после множества насмешек.

Пэтти Дженкинс, по понятным причинам любящая свой фильм, его персонажей и даже косплеерш «Чудо-женщины», не совсем похожих на оригинал, также вступила в дискуссию, но своим главным аргументом против Кэмерона посчитала тот факт, что он — мужчина. По её мнению, из-за этого Джеймс не может понять важность её фильма.

Неспособность Джеймса Кэмерона понять, чем является «Чудо-женщина» для женщин по всему миру, не является ни для кого сюрпризом, так как несмотря на то, что он великий режиссёр, он не женщина. […] Я верю, что женщина должна представлять собой ВСЁ то, чем являются мужчины в фильмах. Нет правильного и неправильного образа сильной женщины. И огромное количество женской аудитории, сделавшее фильм хитом, само может выбрать себе икону для подражания.
Пэтти Дженкинс
Режиссёр

Но сколько бы ни было в новом «Терминаторе» феминизма, возможно, режиссёру всё же стоит прекратить снимать новые части культовой франшизы, считают фанаты. Потому что иначе он будет делать это, пока машины не объявят войну человечеству уже в реальном мире.

«Если следующий фильм будет прямым продолжением «Терминатора 2», это значит, что они ВСЁ ЖЕ СНОВА перезапускают франшизу».

Но, возможно, за всей этой затеей с шестым «Терминатором» стоит простейший мотив.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!