История о брошенном в Египте престарелом инвалиде рассорила Life и фотомодель

Рассказ Life.ru о престарелом мужчине, которого обнаружили копающимся в мусорных баках, вызвал обвинения его внучки-фотомодели, живущей во Франции. По её словам, в статье нет ни слова правды, и она намерена подать на СМИ заявление в полицию.

Издание Life рассказало о 75-летнем Владимире Шабуракове, которого семья якобы бросила в Египте. По данным издания, мужчину обнаружили русскоязычные жители Хургады, когда он рылся в мусорном баке в поисках еды. Русскоговорящая диаспора собрала деньги на еду и уход за стариком, а также помогла убрать квартиру. С тех пор мужчине помогают волонтёры.

Безымянный

Читайте на Medialeaks: Кто победит в этом сезоне — ты или грипп? Пройди наш тест и узнаешь

На видео, опубликованном Life, он сидит в разрушенной квартире с обшарпанными стенами, разбросанными вещами и сломанной мебелью.

Члены диаспоры выяснили, что семья Шабураковых переехала в Египет из Челябинска, продав квартиру Владимира Петровича. Его дочь приобрела недвижимость в Хургаде. Позже женщина уехала во Францию и оставила со своим отцом племянницу Ольгу. Та начала избивать мужчину, принимать наркотики и воровать вещи. Позже Ольга пропала.

Волонтёры нашли других родственниц старика, которые живут во Франции. По данным СМИ, его дочь, Юлия Грибова, угрожала волонтёрам и обвиняла их в том, что они связаны с похищением документов на её активы в Швейцарии. Женщина также объяснила, что в России её преследовали силовые структуры, во Франции она просит убежища и поэтому не может приехать в Египет за отцом.   

По мнению волонтёров, Юлия Грибова бросила отца в тяжёлых условиях для того, чтобы он умер. В этом случае женщина получала бы его пенсию, потому что в России о смерти мужчины никто не узнает, передаёт Life.

Юлия заявляет, что еженедельно посылает отцу 300 египетских фунтов, однако эти средства, по данным издания, до Владимира Петровича не доходят. Также выяснилось, что паспорт мужчины просрочен и его могут депортировать.

Внучка Владимира Петровича, Ангелина, тоже живёт во Франции. Она работает моделью, на её инстаграм подписано более 18 тысяч человек.

Вчера Ангелина опубликовала фотографию с Владимиром Петровичем и опровергла обвинения Life.ru. По её словам, в статье нет «ни единого слова правды», и она намерена подать заявление в полицию за оскорбления и угрозы, которые начала получать после публикации статьи.

В связи с клеветой, которую написала русская газета @life.show, сегодня утром я делаю официальное заявление: я и моя семья не бросали нашего деда в Египте, когда я его видела год назад, он был в хорошем самочувствии (и это фото было сделано в тот момент), я и мои родители высылаем ему деньги на содержание каждую неделю (и у нас есть множество документов, доказывающих это), когда мой дедушка попал в больницу три дня назад, потому что его избила на улице банда неизвестных, мы оплатили все больничные счета и наняли ему сиделку, которая находится с ним 24 часа в сутки, в связи с этим я могу утверждать, что в статье, опубликованной журналом @life.show, нет ни единого слова правды и я собираюсь подать заявление в полицию Франции за оскорбления и угрожающие сообщения, которые я сейчас получаю в связи с публикацией этой статьи.

Вечером 19 сентября Life также сообщил, что Владимира Шабуракова госпитализировали в одну из больниц Хургады с истощением. Сообщается, что у него диагностировали многочисленные ушибы, высокое давление и мышечную слабость.

Ранее пользователей соцсетей растрогала фотография пожилого мужчины с грустным лицом: он приготовил бургеры для своих шестерых внуков, но приехал только один из них. Многие стали злиться на нерадивых молодых людей, вынудив их оправдываться в соцсетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.