Вы ничего не знаете о плохих подарках на день рождения, если не учили сына на праздник ловить гремучих змей

Мужчина, называющий себя профессиональным ловцом гремучих змей, решил устроить сыну необычный день рождения и показать, как правильно ловить этих смертельно опасных гадов. Несмотря на то, что мужчина занимается ловлей змей с детства, что-то пошло не так и подопытная оказалась резко против того, чтоб её ловили. Обошлось без жертв, но сын этот день рождения точно запомнит надолго. 

«Я ему не просто отец, я ему приятель»,  — рассказывает журналистам Виктор Пратт из Аризоны о своём сыне. Виктор занимается ловлей опасных змей с восьми лет и считает себя профессионалом. Поэтому на день рождения сына он решил передать ему своё мастерство, хотя потом пожалел о своём опрометчивом решении, передаёт KPHO-TV. Во-первых, на поиск гремучей змеи ушла почти вся ночь.

Я знаю, как их готовить, разделывать, они на вкус вроде цыплёнка, что достаточно неплохо, — уверял Виктор.

В один прекрасный момент змея была найдена, и 48-летний мужчина словно молодой мангуст бросился за ней в грязь и даже сумел поймать. После этого Виктор решил попозировать с ещё живой добычей на камеру.

Змея, как выяснилось, была против фотосессии, потому что змеелов внезапно почувствовал жгучую боль в области лица и шеи. Гремучие змеи, кстати, способны атаковать со скоростью 0,5 секунд. Пратт, должно быть, тоже об этом знал.

Весёлый праздник сына пришлось экстренно прервать и отправиться в госпиталь.

Я видел, как он истекает кровью, а змея висела у него в руке. Всё произошло, стоило мне отвернуться, — рассказывает сын змеелова по имени Самуил.

Пока мальчик вёз отца в ближайшую клинику, лицо Виктора начало раздуваться. Потом врачи сказали, что ему повезло так быстро добраться до специалистов, иначе история имела бы печальный конец.

Первая помощь в этом случае была бы неэффективна, процесс набухания проходит очень быстро и блокирует дыхание.

В итоге Пратту пришлось вколоть 26 ампул противоядия, стоимостью в несколько тысяч долларов каждая, пока он не смог дышать самостоятельно. Позднее врачи сказали, что за год им поступает до 350 человек с укусами гремучих змей. Любят они Аризону.

Сам Пратт заявил, что этот случай послужил ему важным уроком. После инцидента он решил «отказаться играть со змеями и стать умнее».

Но если змей не пытаться изловить с целью сравнить вкус их мяса с цыплёнком, то они могут быть очень милыми, что доказано, например, одной маленькой девочкой, которая приучила здоровенного питона смотреть вместе с ней телевизор. Причём во время просмотра змей напоминает скорее пришедшего с работы батю, а не ползучего хищника.

Для тех же, кто хочет потренироваться не встретиться со змеёй случайно, австралийские спасатели придумали целую игру под названием «найди змею», основанную на реальных фотографиях. И её практически невозможно пройти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!