«А что я должен был с ней делать?» Президент Федерации борьбы ответил на обвинения в избиении спортсменки на Олимпиаде

Борец сборной России Инна Тражукова заявила, что после проигрыша в поединке за олимпийскую бронзу президент Федерации борьбы Михаил Мамиашвили дважды ударил её по лицу и нахамил. Девушка намерена обратиться в суд, а сам Мамиашвили заявил, что спортсменка сражалась безвольно и проявила равнодушие.

collage

Инна Тражукова, которая 18 августа проиграла в поединке за бронзу по вольной борьбе польской спортсменке Монике Михалик, заявила, что после окончания соревнований с ней грубо обращался президент Федерации вольной борьбы Михаил Мамиашвили, пишет «Спорт-Экспресс».

По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Всё это происходило при свидетелях. По прилёту в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!
Инна тражукова

Мужчина факт рукоприкладства напрямую не признаёт, но грубость по отношению к Инне не отрицает и объясняет своё поведение равнодушием спортсменки.

А что я должен был с ней делать? Лакировать её равнодушие и безволие? Найти слова утешения? Кому? Дома надо было сидеть! Или сказать: я вас предам! В самый сложный момент я вас предам. Я не буду прикладывать усилия, не ставьте меня в команде. Я вас на передовой предам. Вот все говорят: Мамиашвили в жёсткой форме общается. А как я должен общаться? Сопли подтирать?
Михаил Мамиашвили

Мамиашвили считает, что Тражукова была сильнее польской соперницы, но проиграла, потому что вела себя безвольно, а заявлениями прессе девушка только привлекает к себе псевдоинтерес.

Тражуковой, при всём моём уважении, нужно было умирать на ковре. Сражаться со спортсменками, которые на две головы ниже её — то же польская женщина. Не выходить и отбывать номер, равнодушно подарить медаль. Надо было сражаться и умирать, а не раздавать бредовые интервью! Тем самым привлекая к себе псевдоинтерес.
михаил мамиашвили

В июле в фейсбуке начался флешмоб «Я не боюсь сказать» против насилия над женщинами. Под специальным хэштегом пользовательницы рассказывали истории пережитого насилия и сексуальных домогательств. Флешмоб вызвал бурный резонанс в обществе и множество споров, в том числе и среди мужчин.

Представители РПЦ негативно отозвались о флешмобе, назвали его «эксгибиционизмом» и посоветовали женщинам обращаться к священникам и психологам и не привлекать общественное внимание к своим проблемам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!