«Не погиб, его убили». Блогеры, журналисты и друзья о гибели Павла Шеремета

Новость о гибели тележурналиста Павла Шермета в Киеве потрясла его многих друзей и коллег. Некоторые до сих пор не могут в это поверить, а кто-то выдвигает свои теории случившегося.

Как сообщает газета «Украинская правда», журналист Павел Шеремет находился за рулём своего автомобиля, когда в машине прогремел взрыв. Инцидент произошёл в 7.45 утра на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

9

По данным источников «Эха Москвы», журналист находился в автомобиле, который принадлежит главному редактору «Украинской правды» Алёне Притуле, его гражданской жене. Сообщается, что взрывное устройство находилось под днищем автомобиля.

Многие блогеры, журналисты и политические деятели выражают соболезнования по этому поводу.

Журналист Ксения Ларина отметила, что при их встрече месяц назад Шеремет выглядел счастливым и «влюблённым в свою работу». В то время он работал радиоведущим.

Некоторые политические деятели и блогеры выдвигали теории о том, кто мог быть заинтересован в подрыве автомобиля.

2016-07-20_13-33-19

Павел Шеремет родился в Минске, работал в Белоруссии и России, а в последние годы жизни переехал в Киев. Там он работал ведущим на радио «Вести», куда он спешил и в этот день.

В интервью «Независимой газете» в 2014 году журналист довольно резко высказывался о политике.

В политике сейчас очень мало личностей — и огромное количество непонятных персонажей, которых в нормальной ситуации и в нормальном обществе и близко не подпустили бы к Государственной думе и к государственным организациям. Очень много просто подлецов, которые прикрываются патриотическими лозунгами: достаточно сказать «Великая Россия!» и «Смерть пиндосам» — ты свой и на коне.

На интернет-ресурсе «Журналист» он отмечал, что свободная журналистика — это «спасение для России».

Свобода слова — обязательное условие успешного и устойчивого общества.  Я считаю, что не только свободная, а даже «отвязанная» пресса — спасение для России. В нашей огромной, коррумпированной и страшно бюрократизированной стране только свободная пресса может дать более-менее реальную картину дел в государстве. Чиновная машина всегда будет давать искажённую картинку.

Medialeaks рассказывал о происшествии, собрал рассказы очевидцев, фотографии и видео с места убийства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!