Соседи готовятся переезжать. «Ведомости» рассказали о новом доме Сечина на Рублёвке

Газета «Ведомости» пишет, что обнаружила в Барвихе строящийся дом главы «Роснефти» Игоря Сечина. По данным издания, стоимость только участка составляет около $60 миллионов.

2

«Ведомости» пишут, что участок на 3 га расположился в центре нового посёлка, у которого пока нет названия. Находится он на Рублёвке, возле клинического санатория «Барвиха» управделами президента, и окружён 100-метровой полосой соснового бора.

Дом здесь строится с 2014 года, пишет газета, отмечая, что сейчас собственного загородного дома у Сечина нет — после развода в 2011 году он оставил особняк площадью 1415 кв. м на участке в 0,5 га в глубине Серебряного бора бывшей жене.

Осенью 2015 года участки рядом с Сечиным получили его дети – первый замдиректора департамента совместных проектов на шельфе «Роснефти» Иван Сечин и дочка Инга Каримова. А также Варвара Сечина, чей статус в «Роснефти» отказались раскрыть. Вместе у них 3,4 га земли.

1

«Ведомости»

«Ведомости» рассказывают, что Сечин мог оказаться соседом совладельцев ЮКОСа. В 90-х годах созданный совладельцами ЮКОСа во главе с Михаилом Ходорковским кооператив индивидуальных застройщиков «Яблоневый сад» построил здесь семь особняков на 22 га, а на соседних 3 га была обустроена площадка и зона отдыха с прудом. Кому сейчас принадлежат дома, неизвестно.

В 2013 году участок леса в 1 га прямо у Подушкинского шоссе купил Алексей Худайнатов, сын владельца Независимой нефтегазовой компании, предшественника Сечина на посту президента «Роснефти» Эдуарда Худайнатова. В 2014 году в НП «Барвиха» появился сам Сечин — у кого он приобрёл 3 га в центре посёлка, узнать не удалось.

Недалеко от нового участка Сечина живёт супруга гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова, правда свой дом площадью 4442,5 кв. м. она выставила на продажу. Сначала за особняк просили $22 миллиона, в мае 2016 года цену подняли до $30 миллионов, указывает газета. Сейчас это самый большой дом, выставленный на Рублёвке на продажу.

3

Причиной продажи может быть как раз новое соседство, которое не нравится супруге Чемезова, говорит руководитель одной крупной нефтяной компании.

Скорее лев возляжет с агнцем, чем Сечин и Чемезов будут соседями: их интересы слишком часто пересекались, — говорит бывший федеральный чиновник.

Газета подсчитала, что если сделки проходили по рыночным ценам, в 2014 году Сечин мог купить участок минимум за $60 миллионов, а Худайнатов — за $20 миллионов.

Недавно в интернете активно обсуждалась роскошная жизнь другого чиновника Игоря Шувалова. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждает, что человек, представляющий интересы первого вице-премьера Игоря Шувалова, скупил фактически весь этаж в знаменитой высотке на Котельнической набережной. А точнее, десять квартир на 600 миллионов рублей.

Незадолго до этого Игорь Шувалов, прилетевший с рабочим визитом в Казань, осмотрел новые дома и посмеялся над их метражом. А через несколько дней Шувалов снова оказался в центре внимания пользователей интернета, заявив, что нужно отказаться от формулировки «эконом-жильё», так как она звучит «унизительно».

Последний скандал вокруг Шувалова коснулся собак породы корги, принадлежащих его супруге Ольге, которая возит животных на выставки на частном самолёте. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!