«Это пытка». История самого грустного в мире медведя, который страдает из-за селфи

Уже больше 300 тысяч человек подписали петицию против парка в Китае, который поместил в аквариум полярного медведя, чтобы посетители торгового центра приходили делать с ним селфи. Он уже стал известен на весь мир как «самый грустный полярный медведь».

Снимок экрана 2016-07-20 в 14.02.01

Полярный медведь по кличке Пицца заперт в тематическом парке в торговом центре Grandview в городе Гуанчжоу в Китае. Он сидит в стеклянном аквариуме, чтобы люди приходили делать с ним селфи, а заодно оставались на шопинг, и уже стал знаменит по всему миру как «самый грустный медведь». И смотреть на него действительно больно.

Читайте на Medialeaks: Надоело стирать и гладить? Рассказываем о том, как дешево сдавать вещи в химчистку

Аквариум открылся ещё в начале января, пишет The Guardian. И уже тогда гонконгские организации по защите животных начали бить тревогу. Постепенно история добралась до Запада, и теперь о самом грустном полярном медведе, в том числе благодаря появившимся на YouTube видео, знает весь мир.

На ролике видно, как животное беспомощно лежит, у него дрожат губы и бегают глаза. Выглядит он ужасно.

В интернете появилась петиция с требованием закрыть парк, которую подписали уже больше 300 тысяч человек. А в китайских социальных сетях на парк обрушился шквал критики.

Это пытка! Объявим им бойкот! — цитирует газета сообщения из местной социальной сети Weibo.

В то же время в самом парке отрицали, что медведь содержится в плохих условиях и с ним плохо обращаются.

Полярный медведь очень счастлив в аквариуме, — говорил газете Guangzhou Daily менеджер Ли Чэнтан.

Администрация тематического парка, удивившись международному резонансу, пригласила зоозащитников из Animals Asia лично проверить условия содержания животного. Они также пообещали «улучшить жизнь животных в парке», среди которых помимо медведя есть белухи, моржи и полярные волки.

Однако о закрытии парка речи пока не идёт, несмотря на общественный резонанс, заявили зоозащитники, пообщавшись с администрацией.

Горькая правда в том, что мы не можем немедленно закрыть парк Grandview. И вряд ли медведя, как кого-либо из других животных, освободят. По крайней мере не в ближайшее время.

Это далеко не первый случай, когда животное страдает из-за людей, желающих сделать с ним селфи, и бизнеса, который хочет на этом заработать. Например, в Барнауле посетители зоопарка зафотографировали детёныша кенгуру до смерти. Ранее похожая история произошла с детёнышем дельфина. А недавно на Сахалине детёныша лари замучили до смерти, делая селфи, а потом избив палками. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.