Парня отстранили от занятий из-за злого твита об изменявшей бывшей, но с помощью интернета он победил

Парень высмеял в твиттере письмо с извинениями от своей бывшей, исправив ошибки и опубликовав его целиком. Твит быстро стал вирусным, а спустя полгода университет, в котором он учился, решил отстранить его от занятий из-за этого поступка. Но интернет вступился за парня, и ему позволили остаться в вузе.

Американец Ник Луц изучает спортивный менеджмент в университете Центральной Флориды. Зимой он расстался с девушкой, причём поводом послужила её измена, сообщает BBC. По словам парня, она неоднократно врала ему. Последней каплей стало то, что девушка поехала гулять с другим парнем, сообщив, что проведёт время с подругой. Измену она отрицала и даже написала Нику огромное письмо с извинениями.

Я знаю, что ты предпочёл бы, чтобы я никогда не существовала, — я тоже. Недавно я видела тебя и не смогла не расплакаться. Если есть какая-то вещь, которую я никогда не совершала по отношению к тебе — веришь ты мне или нет, — я никогда тебе не изменяла. Я клянусь в этом чем угодно. Ты отдавал мне всего себя, а я всё это потеряла.

Вместо того, чтобы ответить на письмо или же просто проигнорировать его, Ник творчески подошёл к вопросу. Он отметил красной ручкой на полях все слабые места письма: речевые ошибки, слишком длинное вступление, повторы, а в конце поставил оценку — 61/100 баллов. В американской системе оценок это двойка с минусом.

Затем Ник сфотографировал письмо и опубликовал его в твиттере, пост стал вирусным и собрал уже больше 120 тысяч ретвитов.

«Когда твоя бывшая пишет тебе такое письмо с извинениями, что ты, оценивая его, возвращаешь на доработку».

Это случилось в феврале 2017 года, но история на этом не закончилась. Хотя девушка и не учится в университете Центральной Флориды, она почувствовала себя униженной и обратилась к руководству учебного заведения с требованием наказать Луца, сообщает Miamy Herald. Там серьёзно отнеслись к её жалобе и в июле вынесли решение о том, что Ник отстраняется от занятий на зимний семестр 2017 года.

Луц опубликовал на своей странице в фейсбуке официальное письмо от университета. Там говорилось, что его на семестр отстраняют от учёбы, поскольку оскорбительный твит якобы нарушал правила поведения университета.

В посте, к которому Ник приложил фотографии официального письма, он написал, что собирается бороться за право свободно выражать своё мнение.

Я делюсь этим постом для того, чтобы предупредить всех, включая более 60 тысяч студентов университета Центральной Флориды, что наш вуз решает, какие публикации им нравятся, а какие нет. Мы все должны быть напуганы и начать бороться с такими действиями!

Пост в фейсбуке собрал сотни лайков и репостов, кроме того, студент нанял для своей защиты адвоката и подал апелляцию. И 20 июля он опубликовал в твиттере новое решение университета.

«После очень длительного процесса я рад сообщить, что я выиграл свою апелляцию. Все обвинения против меня были сняты, спасибо всем!»

Ника можно понять, но также можно понять и его девушку. Другое дело, если бы весь скандал был анонимным! Парочке стоило обратиться к этому парню: люди пишут ему в личку жалобы на всех, кто их достал, а он публикует в твиттере. И овцы целы, и волки сыты!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.