В Якутии женщина родила ребёнка, пока врачи отгоняли от неё медведя

Жительница якутского города Мирный родила ребёнка в глухой тайге, пока спасатели и полицейский охраняли её от возможного нападения бурых медведей.

История, похожая на настоящую драму сродни «Выжившему» с Ди Каприо, началась в субботу, 18 июня. Почти в полночь скорая Мирного получила сигнал о том, что где-то в якутской тайге рожает женщина.

Через два с половиной часа врачи в компании спасателей МЧС и сотрудника полиции приняли роды у местной жительницы прямо на природе и повезли мать с ребёнком в больницу. По дороге выяснилась история роженицы.

Оказывается, женщина к концу недели отправилась из Мирного в тайгу, чтобы помочь мужу на промысле рыбы. Не совсем понятно, зачем рыбаки взяли с собой женщину на сороковой неделе беременности, но в итоге она оказалась далеко от цивилизации в самый разгар схваток.

Муж принял решение увезти роженицу, посадил её во внедорожник, однако через несколько сотен метров машина провалилась в болото и заглохла. Супругу пришлось бежать к трассе, чтобы поймать сигнал сотового оператора и дозвониться до медиков.

В итоге врачи прибыли на место буквально за полчаса, однако на машине к женщине они подъехать также не смогли, так что вынуждены были пробираться к заветному болоту через лес с медведями.

Роды_в_Тайге

К двум часам ночи два фельдшера скорой помощи, санитар и спасатели МЧС в компании сотрудника полиции приняли у женщины роды. Причём, полицейский всё это время охранял роженицу от бурых медведей, у которых летом начинается так называемый период гона.

Спустя несколько часов женщину довезли до больницы города Мирный. Сейчас женщину уже выписали. Ни её здоровью, ни здоровью её ребенка – девочке – ничего не угрожает.

На прошлой неделе Medialeaks рассказывал историю жительницы Канады, которую 12 часов гоняли по лесу дикие волки. От возможной гибели женщину спасла банка пива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!