«Веселый концлагерь». Собчак раскритиковала проект Михалкова за 7 миллиардов

Ксения Собчак написала в своём фейсбуке недовольный пост насчёт нового проекта Никиты Михалкова: комплекса «Цитадель», где лыжные трассы будут окружены колючей проволокой, и режиссёр планирует воспитывать у молодёжи представления о войне. На проект выделят 7 миллиардов из госбюджета, Собчак предлагает пойти дальше и построить ещё и «Курорт-Гулаг».

collage1

Режиссёр Никита Михалков вместе с губернатором Нижегородской области презентовал проект «Цитадель» на Международном экономическом форуме 17 июня. Спортивный комплекс со спа, декорациями и киношколой будет построен в Павловском районе Нижегородской области и обойдётся в 7 миллиардов рублей, сообщает официальный портал об инвестициях Нижегородской области. Режиссёр рассказал, что планирует воспитывать в центре молодёжь.

Внутри этого кластера будет очень серьёзная, грамотная и очень понятная программа для детей и для юношества. Программа разъяснения, что такое была война в России. Войны в России — что такое была армия в России, почему был кодекс офицерской чести, почему мы всегда воевали с внешним врагом у себя на Родине, а когда переходили границу, мы освобождали других.
Никита Михалков

На территории лагеря будут использованы декорации из провального фильма Михалкова «Утомлённые солнцем 2: Цитадель», который при господдержке и бюджете в $ 45 миллионов долларов собрал в прокате всего $1,5 миллиона.

maxresdefault

Лыжные трассы в комплексе «Цитадель» будут проложены по имитированному полю боя и окружены колючей проволокой из резины, будут стоять противотанковые ежи. Кроме того Михалков хочет создать декорации в стиле города 19 века и русской деревни, где студенты и выпускники его киношколы смогут снимать кино.

Снаружи это очень такое неприглядное, и страшное, и угрожающее строение, а внутри это абсолютно хай-тек — спа, бассейны, массажные залы и так далее, и так далее.
Никита Михалков

Свою «Цитадель» Никита Михалков противопоставляет «Ельцин Центру» — комплексу памяти Бориса Ельцина и своеобразному музею истории 90-х, который в 2015 году открылся в деловом квартале «Екатеринбург-сити». Проект обошёлся в ту же сумму, которую получит Михалков — 7 миллиардов рублей.

В определённом смысле это противовес «Ельцин Центру» в Екатеринбурге, где происходит разрушение самосознания молодых ребят и детей. В очень увлекательной форме, но когда показывают мультфильм из 10 минут, где всё до Ельцина — мерзость, кровь, грязь, предательство и рабство, а жизнь в России началась с 90-х годов, это неправильно, я об этом много раз говорил.
Никита Михалков

На новость о новом проекте Михалкова бурно отреагировала в своём фейсбуке журналистка и телеведущая Ксения Собчак.

Деда стал совсем плох…. Тащить бюджетные деньги или деньги минообороны для создания весёлого концлагеря — это вышак, конечно. Предлагаю ещё проект «Курорт-гулаг»!
Ксения Собчак

В 2015 году Никита Михалков вместе с братом, режиссёром Андреем Кончаловским, предложили создать национальную сеть кулинарий-кафе «Едим дома», которые могли бы составить альтернативу западным фастфуд-сетям. Братья хотели получить господдержку в размере 1 миллиарда рублей, а после отказа властей и сами отказались от этой затеи. Идея получила большой отклик у блогеров, которые буквально завалили соцсети шутками по этому поводу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!