Кадыров призвал запретить женщинам использовать WhatsApp

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что мужчинам в республике стоит запретить своим женщинам пользоваться мессенджером WhatsApp, в котором местными жителями недавно широко обсуждалась свадьба 17-летней Хеды Гойлабиевой и главы РОВД Нажуда Гучигову, сообщает BBC.

«Прекратите. Ведите себя как чеченцы. Честь семьи — это самое важное. Не пишите подобные вещи. Мужчины, держите своих женщин подальше от Whatsapp», — приводит издание слова Кадырова.

Кадыров таким образом осудил обсуждение нашумевшей свадьбы в мессенджере, сообщения из которого даже зачитывались по местному телевидению.

BBC также приводит слова Кадырова о чеченских женщинах, где он предлагает запирать и не выпускать их, чтобы они не смогли ничего опубликовать в интернете.

Момент, где Кадыров отчитывает блогеров, писавших в Whatsapp, показали в эфире местного телевидения. Видео выложил в фейсбук Закир Магомедов. Видно, что там же присутствует сам Гучигов.

 

Жителей Чечни, высмеявших «свадьбу тысячелетия» в мессенджере whatsupp (распространяли коллажи и карикатуры на жениха) и соцсетях, собрали у Кадырова. В эфире местного телеканала он их и отчитал.

Posted by Zakir Magomedov on Wednesday, 20 May 2015

 

отчитал

В своем Instagram Кадыров также осудил использование соцсетей, так как в них не проверяется подлинность информации.

«В последнее время, пользуясь социальными сетями, стало модным распространять выдуманные истории, клеветать на людей, пытаться ввести население в заблуждение. Особенно сильно этим занимаются окопавшиеся за рубежом эмиссары западных спецслужб, которые под видом жителей Чечни выбрасывают в соцсети ложные сведения. С подобными явлениями нужно бороться, нужно идти на шаг впереди. Уверен, что принятые меры позволят эффективно противостоять идеологии ваххабизма и терроризма!», — написал Кадыров.

Мессенджер Whatsapp стал популярным в Чечне в последние пару лет. Его используют не просто для общения со своим кругом друзей, но и для обсуждения. Для этого создаются группы в чатах, сообщения в которых пересылаются разным пользователем. Такой формат в чем-то напоминает форум.

Нашумевшая свадьба 17-летней жительницы чеченского села Байтарки Хеды Гойлабиевой и главы районного РОВД Нажуда Гучигова состоялась в субботу, 16 мая, однако кадры церемонии не убедили пользователей соцсетей и журналистов в добровольности брака. Две недели до этого тема свадьбы была главной для федеральных СМИ. Подобную «утечку» информации резко раскритиковал Кадыров, обвиняя журналистов, пишущих о браке по принуждению, во лжи.

Руководитель аппарата главы Чечни Магомед Даудов «Лорд» даже предложил легализовать многоженство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!