Аста ла виста, Арни. Paramount отказалась от съёмок сиквелов «Терминатора», сообщают СМИ

После 32 лет жизни, пяти фильмов, четырёх (или даже больше) перемещений в прошлое и создания новых веток реальности, в которых дошло до того, что Скайнет вселилась в самого Джона Коннора (не спрашивайте), продюсеры оставили в покое франшизу о Терминаторе, не планируя снимать сиквелы и делать перезапуск Вселенной в ближайшем будущем. По крайней мере, об этом сообщает источник в Paramount Pictures.

Вопреки своей коронной фразе Терминатор наконец-то не вернётся на экраны. Студия прекратила работу над франшизой и не планирует в ближайшее время работать над продолжением истории о боевом роботе из будущего. Во многом это связано с тем, что предыдущий фильм серии «Терминатор: Генезис», который должен был стать своеобразным перезапуском серии, был плохо воспринят критиками и не принёс студии ожидаемой прибыли, сообщает New York Daily News, ссылаясь на источник в Paramount Pictures.

Для Терминатора и Арнольда всё кончено. Студия полностью вывела производство сиквела из стадии разработки, а это значит, что никто не продумывает какие-либо планы по препродакшену очередного сиквела. «Генезис» рассматривали как способ возрождения франшизы, но критики были недовольны фильмом, а боссы студии рассчитывали заработать на фильме больше, чем получили, несмотря на то, что получили они немало, — приводит слова источника NYDN.

Арнольд смотрит на тебя, как на продюсеров «Генезиса»

При этом полный перезапуск франшизы возможен, однако над ним будет работать совершенно другая команда, а Арнольд Шварценеггер не будет иметь к ней отношения. В любом случае, согласно источнику, в данный момент разговоры о возможном перезапуске также не ведутся.

Некоторые связывают решение о прекращении работы над фильмами со Шварценеггером с его участием (и последующим уходом) в телешоу «Ученик знаменитости» и «заигрыванием» с нынешним президентом США Дональдом Трампом. Несмотря на то, что они оба принадлежат к Республиканской партии, Арнольд не раз высказывался с критикой в адрес миллиардера, и президент отвечал ему тем же, подшучивая над актёром в твиттере. В начале марта Шваценеггер ушёл из телешоу, в котором он стал ведущим после Трампа, заявив, что фамилия президента в списке продюсеров шоу неблагоприятно влияет на его рейтинги и он не хочет работать в программе «с такой историей». Перед этим миллиардер пошутил на Национальном молитвенном завтраке о том, что стоило бы помолиться за Шварценеггера на посту ведущего из-за его низких рейтингов.

«Пошёл ты нахер, козёл»

«Терминатор: Генезис» вышел в 2015 году и собрал в прокате более 440 миллионов долларов при бюджете в 155 миллионов. Это не самые худшие показатели прибыли в серии (фильмы «Восстание машин» и «Да придёт спаситель» были менее прибыльны), но пользователи IMDB оценили картину лишь на 6,5 балла — худший показатель в серии (включая телесериал «Терминатор: Битва за будущее»).

Дональд Трамп ранее вступил в конфликт с другой знаменитостью — рэпером Снуп Доггом, выпустившим клип, в котором он стреляет из пистолета в клоуна Рональда Клампа, поразительно напоминающего президента США. А ещё над Трампом пошутили в официальном твиттере «Макдоналдса», однако позже компания заявила, что её скомпрометировали, но пользователи не захотели в это верить.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!