«Зачем-то заплатил деньги каким-то дебилам». Варламов заявил, что твиттер «Усы Пескова» теперь работает на власть

Блогер и предприниматель Илья Варламов рассказал о продаже твиттер-аккаунта «Усы Пескова», у которого 300 тысяч фолловеров. Владельцы профиля признали, что «команда сменилась», но отрицают главное обвинение: что теперь они работают на вице-премьера Игоря Шувалова.

Справа налево: Дмитрий, Михаил Бахрах, Илья Варламов. Фото: Varlamov.ru

О том, что юмористический аккаунт в твиттере «Усы Пескова», названный так в честь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, известный своей оппозиционностью, был тайно продан и изменил контент-политику, Илья Варламов рассказал в своём блоге.

Аккаунт продали, и сейчас им управляют новые люди. Внимательный читатель заметил, что шутки уже немного другие, кроме того, начала появляться политическая джинса, например статья про то, какой Шувалов молодец и как он ловко спасает моногорода.

Варламов опубликовал селфи с «авторами» аккаунта, которых называет Дмитрием и Михаилом. Кому конкретно был продан твиттер с 300 тысячами фолловеров, Варламов не пишет, но сообщает, что теперь его ведёт команда вице-премьера Игоря Шувалова. Об этом, считает блогер, свидетельствуют некоторые новые посты.

«Усы Пескова», наверное, первый успех шуваловских пиарщиков. До этого они были менее разборчивыми, и размещение про новую жизнь в моногородах шло через самые заспамленные аккаунты, которые даже не пытаются выглядеть людьми и аккуратно ретвитят друг друга и разного рода рекламные сообщения. Большинство аккаунтов, где размещалась заказуха, уже заблокированы — это чтобы вы понимали уровень дна, на которое они опустились.

Сумма, за которую якобы был продан аккаунт, также не названа.

Один из людей, которых Варламов представляет как бывших владельцев «Усов Пескова», — это московский сценарист Михаил Бахрах. Его страница в фейсбуке изобилует короткими шутками в стиле «Усов Пескова». На вопросы Medialeaks Михаил пока не ответил.

В самом твиттере «Усов» появился ответ Варламову. Новые авторы подтверждают, что с 1 февраля аккаунт ведёт не тот человек, что раньше, но отрицают, что к переменам имеет какое-то отношение Игорь Шувалов.

Вскоре после этого «Усы» опубликовали вот такой твит.

Варламов в том же посте сообщил, что владельцев сменил и твиттер-аккаунт «Два слова». По версии блогера, Георгий Малец («Тот самый Мартин»), Кирилл Руков и другие люди продали его за 80 тысяч рублей «одному СМИ».

Смена политики в аккаунте «Усы Пескова» стала горячей темой в твиттере. TJournal собрал множество шуток и замечаний по теме.

На прошлой неделе редактор отдела «Религия» издания Life Владислав Мальцев и корреспондент «Коммерсанта» Александр Черных поссорились в фейсбуке, в результате Мальцев написал длинный комментарий о том, как он смотрит на Черных с позиций не только интеллектуального, но и финансового превосходства. Потому что у него есть «двушка (не котлован, не ипотека)», на которую ушла «Газель» керамогранита и палисандровых панелей.

«Двушка», керамогранит и палисандр быстро стали мемами. К шуткам присоединился директор холдинга Арам Габрелянов, а на сайте издания появился баннер «Продам керамогранит», который вёл на страницу Мальцева в фейсбуке. Некоторые медиа поспешили сообщить, что Мальцев уволен, но позднее лично Габрелянов это опроверг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!