Петербургский депутат предложил запретить котам жить в подвалах и парадных

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок внёс на рассмотрение законопроект, запрещающий кошкам и другим домашним животным жить в подвалах и парадных домов. Городские журналисты и блогеры задаются вопросами: как именно депутаты намерены донести до котов эту информацию и что они собираются делать с крысами?

Об инициативе депутата ЗакСа 6-го созыва от «Единой России» Дениса Четырбока написала в фейсбуке журналистка «Новой газеты» Петербурга Диана Качалова.

Запретить котам жить в подвалах намерен депутат Законодательного собрания СПб Денис Четырбок. 300 капель эфирной валерьянки не угомонили моё воображение: подвальные коты, одурело уставившиеся на листок с законопроектом Четырбока, который дворничиха заботливо наклеила на дверь на уровне их носов, стоят и стоят у меня перед глазами. Они трогают законопроект лапой, ссут на него, но не понимают, чего от них хочет депутат, куда им идти, куда нести блох.

Действительно, как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», законопроект, который регулирует проживание домашних животных в подвалах и парадных, рассматривался на заседании законодательного собрания 17 марта. Пока что на сайте городского парламента в списке новых инициатив он не появился — последнее обновление было 2 марта.

Диана Качалова попросила известного в Петербурге художника-карикатуриста Виктора Богорада изобразить недоумение котов в связи с возможным принятием нового закона, который регулирует их быт. В ночь на понедельник Богорад откликнулся вот такой картинкой:

«Безграмотные коты, изучающие законопроект Четырбока»

Качалова создала небольшую художественную зарисовку с котами и дворничихой.

«Давайте назовём наш подвал именем Четырбока, авось не выселят». Безграмотные коты снова смотрят на бумажку на двери. Самый старый из них , такой старый, что уже два года живёт без хвоста – отгрызли собаки, говорит: «Четырбок – шестёрка, напишем Путину!». Коты не верят, что это поможет. Они тяжело молчат.

Писательница и журналистка Татьяна Мэй тоже удивлена законопроектом депутата Четырбока.

А вот теперь у нас посягнули на святое — на котиков. Странно, что не попы, а депутат, но у него ещё вся жизнь впереди. Какой-то Денис Четырбок 88-го года рождения с лицом Сиропчика (и, видимо, таким же количеством карманов) требует запретить им жить в подвалах. Единая, разумеется, Россия.

Комментарии полны праведного гнева и сарказма.

Когда такое вот появляется, только одна мысль меня преследует и гложет, и не даёт спать и правильно переваривать пищу — у нас что, других проблем нет, что депутаты такой хренью страдают?

На святое покусились, уроды. Были бы умнее, давно бы поняли, что котики — это единственная скрепа, которая способна консолидировать общество. Насколько я знаю, даже у Милонова любимый котик имеется.

Помнится, при Матвиенко такая компания была. Перетравили кошаков в подвалах. В нашем совершенно новом доме крысы развелись мгновенно.

Осталось котикам паспорта ввести и регистрацию, а Госпринтеру статью в УК напечатать, сколько светит котикам за нарушение паспортного режима путём подвального проживания.

А и правильно, я считаю. Давно пора эрмитажных котов пустить спать на царские постели. А сколько рабочих мест прибавится — покрывала от шерсти чистить!

Уже бы и Солнцу запретили светить, чё уж.

Котики являются абсолютными чемпионами интернета по симпатиям пользователей. В конце февраля Medialeaks писал о том, как с помощью социальных сетей запертого в гараже котёнка в Омске спасла женщина с Канарских островов, которая вовремя позвонила участковому. В начале марта мы рассказывали о фотографии котика, которому хозяин приставил кукольные ладошки: трагикомический образ стал вирусным в сети в течение нескольких дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
















Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!