NYT рассказал о дебоше украинских солдат в Артемовске

Издание The New York Times рассказало о деморализованности украинских солдат, отступивших из Дебальцево. В Артемовске они жалуются на некомпетентность руководства, многочисленные потери, стреляют прямо на улицах и пьянствуют, сообщает корреспондент издания.

На улицах города можно встретить солдат, которые держат в руках оружие и бутылки с алкоголем или ездят на такси без оплаты. Некоторые из них не смогли найти ночлег и молча дрожали у порога гостиницы. По словам корреспондента NYT, группа военных в ресторане «Библиос» начала заказывать коньяк, который они не могли оплатить, и стрелять в потолок.

В четверг украинские войска окончательно покинули Дебальцево, сражения в котором шли последние дни, несмотря на договоренности о прекращении огня.

Представители украинской армии и ополчения разошлись в оценках числа погибших в Дебальцево. Глава ДНР Александр Захарченко заявил о 3-3,5 тысячах убитых военнослужащих ВСУ, а президент Петр Порошенко утверждает, что погибли лишь шесть человек.

Газета «Коммерсант» опубликовала расследование о том, как российские военные попадают на Донбасс. Корреспондент издания Илья Барабанов поговорил с тремя бывшими контрактниками, которые вместе написали заявления об увольнении и ушли сражаться на стороне сепаратистов в качестве добровольцев.

Корреспонденты The New York Times и Washington Post поговорили с украинскими солдатами, вырвавшимися из котла в Дебальцево. Очевидцы говорят о потерях в две трети состава под обстрелами «из танков и РПГ», опровергая сообщения Киева о минимальных жертва и бросая тень на создание образа героического отступления.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!