«Теперь мой ход, граждане сионисты». Москвич заперся в квартире и потребовал политического убежища, заявив, что раскрыл масонский заговор

Житель Москвы несколько часов назад захватил в заложники собственную жену и троих детей, сообщают СМИ. Мужчина удерживает родственников в квартире и требует связи с посольствами Китая и Ирана. Medialeaks попытался разобраться, в чём причина поступка москвича и действительно ли всё так серьёзно.

Мужчина, проживающий в Ново-Переделкино, угрожает расправиться с женой и детьми, которых удерживает в заложниках, сообщает Life. На своей странице во «ВКонтакте» пользователь под ником Леонид Оводов написал, что накануне на него было совершено покушение и он требует политического убежища у Китая и Ирана, обещая предоставить им некие данные по расследованию «протоколов сионских мудрецов». Мужчина считает, что за ним ведётся слежка, телефон блокируют, а его самого собираются «убрать по-тихому».

Конфликт, который описывает Оводов, случился накануне вечером. Он выпорол своего пятилетнего ребёнка в результате семейной ссоры. Увидев это, его жена обратилась в полицию. Приехавший полицейский не стал применять каких-либо санкций к отцу семейства, ограничившись беседой с ним.

После ухода полицейского москвич нашёл телефон его отца и позвонил тому, чтобы пообщаться о разнице в подходе к воспитанию детей. Отец участкового был удивлён причиной звонка и сообщил сыну о странном поведении Оводова. Узнав о телефонном разговоре, участковый позвонил жене Леонида и, как пишет мужчина, «стал угрожать статьёй и сообщил, что я могу его причислять в стан личных врагов». После этого Оводов проверил подъезд, подозревая, что за ним следят, однако поводом для слежки он посчитал не конфликт с участковым, а некие собственные изыскания по «протоколам сионских мудрецов». С этим Леонид также связал и приезд самого участкового, посчитав, что и он, и его отец обманывают Оводова, скрывая истинную цель визита полицейского.

Спустя час москвич заявил, что кто-то блокирует его попытки выйти в интернет. Он посчитал, что за этим стоят сионисты, и заявил, что собирается действовать.

Несколько часов назад Оводов заявил, что заперся в квартире и намерен передать «всеобъемлющие свидетельства, доказывающие подлинность протоколов сионских мудрецов», взамен на политическое убежище в Китае. Позднее он попросил связать его с посольством Ирана, так как его телефон «блокируют», а сообщения до китайских СМИ «не доходят». Не получив ответа, он пожаловался, что друзья не помогают ему, и пообещал «импровизировать как всегда».

Medialeaks связался с Оводовым, чтобы выяснить информацию о заложниках, но мужчина сообщил, что не хочет обсуждать это по телефону. При этом он не подтвердил поступившую в СМИ информацию о заложниках.

Я всё всем написал во «ВКонтакте», мне добавить нечего.

На данный момент с мужчиной ведут переговоры сотрудники полиции. В разговоре с Medialeaks они заявили, что в происходящем «нет ничего серьёзного». Сам Оводов не писал, что держит кого-то в заложниках, он лишь указывает, что не собирается выходить из квартиры, однако в помещении видели как минимум одного из его детей.

Судя по фото, москвич работает монтажником наружного освещения. На его стене во «ВКонтакте» можно увидеть различные видео о теневом правительстве и мировом заговоре («Программа уничтожения славян, принятая съездом сионистов в Москве в 1989 г.», «Офицер ФСБ о власти. Как Шаломов-Путин пришёл к власти» и «Аляска не была продана США»).

«Протоколы сионских мудрецов» — подложный антисемитский документ конца XIX века, в котором указаны планы по достижению и удержанию мирового господства, якобы написанные тайным еврейским правительством. Идеи о существовании «протоколов» лежат в основе теории «масонского заговора» и часто используются её сторонниками, при этом на его неоспоримую подложность указали уже вскоре после публикации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!