На Change.org требуют, чтобы Джоан Роулинг разместила 18 беженцев в своём особняке

На Change.org появилась петиция с требованием, выдвинутым знаменитой британской писательнице Джоан Роулинг, чтобы та разместила в своём особняке 18 беженцев. Создатель петиции считает, что автор книг о Гарри Поттере лицемерит, когда рассуждает в соцсетях о необходимости принятия и интеграции беженцев-мусульман в западных странах.

Best images 1400×1050 J.K. Rowling

На момент написания заметки петицию подписала 31 тысяча пользователей. Её автор требует от писательницы принять беженцев-мусульман и расселить их в 18 свободных комнат в её особняке.

Роулинг ни раз выражала в твиттере солидарность с беженцами с Ближнего Востока. Она выступает за открытые границы и много говорила о том, что Европа должна дать приют и блага беженцам из таких регионов, где часто идёт война. <…> В британском особняке у Джоан Роулинг есть 18 свободных комнат, которые легко вместят 18 беженцев, не говоря уже о территории особняка, где можно построить временные убежища для нуждающихся, — говорится в петиции.

Требования автора вполне конкретны: Роулинг должна принять 18 беженцев на восемь лет.

А чтобы эта группа беженцев была типичной для Европы, мы требуем, чтобы группа состояла из четырёх женщин и 14 мужчин, так как больше 75 процентов всех беженцев — это мужчины, — сказано в описании.

В твиттере пользователи поддержали автора петиции и продолжают обращаться к Роулинг.

«Давай, Роулинг. Пусть твои деньги поспевают за твоими словами!»

«Я в восторге от этой петиции. Пришло время, когда лицемеры-знаменитости должны либо что-то сделать, либо заткнуться».

На самом деле обвинения в лицемерии Роулинг не совсем обоснованы. Писательница уже много лет жертвует в различные благотворительные организации. Среди них — фонд Volant Charitable Trust, который ставит целью борьбу с бедностью и социальным неравенством, а также занимается исследованиями рассеянного склероза. Писательница также возглавляет благотворительный фонд для родителей-одиночек Gingerbread.

Роулинг написала свои произведения «Фантастические звери и места их обитания» и «Квиддич с древности до наших дней» по просьбе организации по борьбе с бедностью «Разрядка смехом». Книги принесли фонду 15,7 миллиона фунтов стерлингов, а 10,8 миллиона фунтов из них, собранные за пределами Великобритании, были направлены на создание фонда для нуждающихся детей и подростков International Fund for Children and Young People in Crisis.

В ноябре Роулинг подарила популярной в твиттере сирийской девочке по имени Бана Алабед серию своих книг (в электронном формате), но блогеры не сразу поверили писательнице.

Не так давно в Швеции большой переполох вызвал пост полицейского Петера Спрингара, в котором он рассказал о том, о чём не принято говорить публично, — большом количестве преступлений, совершаемых мигрантами. В итоге его заявления был вынужден прокомментировать даже премьер-министр, а против Петера начали проверку на признаки расовой ненависти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!