Россия заменит срочников на контрактников в Гюмри после трагедии

R 2016 году солдат-срочников на российской военной базе в армянском городе Гюмри заменят на контрактников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Генеральном штабе вооруженных сил России.

«Последние военнослужащие по призыву покинут 102-ю российскую военную базу, расквартированную в Армении, весной 2016 года», — рассказал он.

Собеседник агентства утверждает, что такое решение было принято еще в 2014 году и не связано с убийством семерых человек, в котором подозревают российского срочника Валериея Пермякова. Так, состав 201-й российской военной базы в Таджикистане с декабря прошлого года комплектуется только контрактниками.

Пермяков обвиняется в том, что 12 января проник в жилой дом и убил шесть человек из огнестрельного оружия. После он был пойман на армяно-турецкой границе и сейчас находится на российской базе. В понедельник, 19 января, стало известно о смерти шестимесячного Срежа Аветисяна, который все это время находился в больнице в тяжелом состоянии.

На прошлой неделе около двух тысяч человек пришло на акцию протеста к 102-й российской базе в Гюмри на севере Армении. Тогда прокурор Ширакской области Раффи Асланян заявлял, что вопрос о передаче солдата правоохранительным органам Армении «не исчерпан».

На следующий день в Гюмри снова прошла акция протеста, теперь уже вылившаяся в столкновения с полицией. Жители города снова требовали передать армянским правоохранительным органам Валерия Пермякова.

 

Читайте также:

Беспорядки в Армении. Жители Гюмри требовали выдать российского солдата

В Армении обсуждают Гюмри: Пермякова выдать, но с Россией не ссориться

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!