Путин снял Лесина с поста главы «Газпром-медиа» после спора с «Эхом»

Председатель правления холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин покинул пост по решению президента России Владимира Путина, сообщает Forbes со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, решение было принято еще неделю назад. А новость появилась в день рождения главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

Знакомые Лесина рассказали газете «Ведомости», что отставка связана с личными обстоятельствами, а заявление об увольнении по собственному желанию Лесин подал еще 12 декабря. Теперь «Газпром-медиа» может возглавить Дмитрий Чернышенко, бывший председатель Оргкомитета Олимпийских Игр в Сочи.

В ноябре произошел конфликт между «Газпром-медиа» и принадлежащей медиахолдингу радиостанцией «Эхо Москвы», причиной стал твит о смерти сына главы администрации президента Сергей Иванова. В итоге главред «Эха» Алексей Венедиктов договорился с Лесиным о снятии претензий в адрес радиостанции взамен на правила поведения журналистов в соцсетях.

Также отставка может быть связана с расследованием о собственности главы «Газпром-медиа» в США, начатом американскими властями. В начале декабря стало известно, что Лесина заподозрили в отмывании денег.

Читайте также:

ФБР занялось недвижимостью главы «Газпром-медиа» Лесина в США

Кодекс Леси Рябцевой утек в соцсети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!