Министр финансов предсказал падение доллара после Нового года

Министр финансов Антон Силуанов предсказал укрепление рубля в начале 2015 года. Минфин готов продавать на рынке свои валютные остатки.

«Однозначно могу сказать, что в начале следующего года курс будет крепче», – цитирует РБК слова министра финансов Антона Силуанова.

Он добавил, что Минфин готов продавать на рынке свои валютные остатки и ведомство не видит в этом рисков: министр уверен, что курс рубля будет уже крепче к тому моменту, когда валюта понадобится бюджету. Он пояснил, что «нужда в валюте» у бюджета возникнет в начале следующего, 2015 года.

Читайте на Medialeaks: Фото, на которое больно смотреть. Девушка из Якутии показала, что происходит с ресницами при минус 47

При этом Силуанов считает недооцененным нынешний курс рубля.

«Часть валютных остатков по согласованию с Банком России в строгой координации с Банком России мы готовы продавать, поскольку видим, что курс сегодня недооценен», – отметил он.

Накануне Алексей Кудрин, предшественник Силуанова, заявил о стабилизации российской валюты в своем Twitter.

17 декабря Министерство финансов объявило о том, что начинает распродавать свои валютные остатки, и назвало нынешние курсы доллара и евро к рублю крайне завышенными. На счетах Федерального казначейства валютные остатки составляют семь миллиардов долларов. По словам Алексея Моисеева, заместителя министра финансов, ведомство готово продавать валюту на рынке так долго, как понадобится.